Закуска с авокадо "Восторг"
46 15 минут 1 порции
Вроде знакомый набор продуктов: слабосоленый лосось и авокадо, но с добавлением яблока и чудесной заправки, закуска становится шедевром! Непременно готовить на праздничный стол, это ну очень вкусно, очень! Рецепт позаимствовала у шеф-повара Марко Якетта, а шеф-повар плохого не предложит.
Ингредиенты для Закуска с авокадо "Восторг"
- Авокадо - 100 г
- Яблоко - 50 г
- Лосось - 70 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Сок лимонный - по вкусу
- Базилик - 30 г
- Сыр твердый - 40 г
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 70 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска с авокадо "Восторг"
Шаг 1
Начнем с соуса песто, если есть готовая баночка с песто, уже полдела сделано, ну а коли нет, готовим сами. И да, предлагаю не совсем классическое песто, но типа его аналога, главное, что это будет вкусно.
Берем базилик или же за неименеем его, петрушку. Зелень моем, обсушиваем, удаляем стебельки, добавляем остальные ингредиенты и все измельчаем блендером. Букв много, делов на раз-два.
Шаг 2
Соус для заправки готов.
Шаг 3
Авокадо очистить, нарезать кубиками, добавить сок лайма или лимона и оливковое масло, перемешать.
Шаг 4
Яблоко желательно очистить ( я этот этап пропустила) и также нарезать кубиками.
Шаг 5
Нарезанные авокадо и яблоко сложить в чашку, перемешать, приправить солью и перцем и заправить соусом песто, его добавить 15 г или по вкусу.
Шаг 6
С помощью кулинарного кольца закуску выложить на тарелку. Нарезать тонкими ломтиками слабосоленый лосось и выложить на основу или рядом. Перед подачей украсить зеленью, долькой лимона или лайма.