Закуска с авокадо "Восторг"

46 - 15 минут 1 порции

Вроде знакомый набор продуктов: слабосоленый лосось и авокадо, но с добавлением яблока и чудесной заправки, закуска становится шедевром! Непременно готовить на праздничный стол, это ну очень вкусно, очень! Рецепт позаимствовала у шеф-повара Марко Якетта, а шеф-повар плохого не предложит.

Ингредиенты для Закуска с авокадо "Восторг"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска с авокадо "Восторг"

Шаг 1

Начнем с соуса песто, если есть готовая баночка с песто, уже полдела сделано, ну а коли нет, готовим сами. И да, предлагаю не совсем классическое песто, но типа его аналога, главное, что это будет вкусно.
Берем базилик или же за неименеем его, петрушку. Зелень моем, обсушиваем, удаляем стебельки, добавляем остальные ингредиенты и все измельчаем блендером. Букв много, делов на раз-два.

Шаг 2

Соус для заправки готов.

Шаг 3

Авокадо очистить, нарезать кубиками, добавить сок лайма или лимона и оливковое масло, перемешать.

Шаг 4

Яблоко желательно очистить ( я этот этап пропустила) и также нарезать кубиками.

Шаг 5

Нарезанные авокадо и яблоко сложить в чашку, перемешать, приправить солью и перцем и заправить соусом песто, его добавить 15 г или по вкусу.

Шаг 6

С помощью кулинарного кольца закуску выложить на тарелку. Нарезать тонкими ломтиками слабосоленый лосось и выложить на основу или рядом. Перед подачей украсить зеленью, долькой лимона или лайма.