Печенье-рулетики с финиками и орехами

48 - 60 минут 28 порции

Песочное печенье, но не крохкое. Отлично перевозится, не теряет форму. Не приторное, благодаря сбалансированной начинке из сладких фиников, орехов и кисленькой добавке из джема. Также печенье очень сытное, я даже не доела первую штучку, чтобы снять пробу))) 28 штук

Ингредиенты для Печенье-рулетики с финиками и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Печенье-рулетики с финиками и орехами

Шаг 1

Смешать муку, манку и ванильный сахар.

Шаг 2

Добавить мягкое масло и влить подсолнечное масло "Олейна". Перетереть руками, как в арабских семьях или тестомесом.

Шаг 3

Добавить пряности.

Шаг 4

Влить воду постепенно. В оригинале рецепта добавляли воду пригоршнями. Скатать в шар.

Шаг 5

Для начинки перемолоть орехи. Все орехи заранее обжаренные. Можно только один вид.

Шаг 6

Финики нарезать или перетереть, если мягкие.

Шаг 7

Смешать орехи и финики.

Шаг 8

Для кислинки добавила перемолотую цидонию в сиропе. Цидония-мини айва, которая растёт в Латвии. Лишний сироп слить. В оригинале был сливовый джем.

Шаг 9

Раскатать тесто в прямоугольник.

Шаг 10

Нанести начинку равномерно по всему пласту. Свернуть в рулет.

Шаг 11

Нарезать на порции. Я делала это фигурным ножом для фри. Он у меня старенький, перепаяный, но службу служит.

Шаг 12

Перенести на пергамент или силиконовый коврик. Печенье не раздувается, поэтому можно ставить плотно.

Шаг 13

Выпекать минут 40 при 180*. При сильном жаре пекутся быстро.

Шаг 14

Печенье долго хранится накрытым, не меняет вкус.

Шаг 15

Также достойно смотрится на новогоднем столе.