Печенье-рулетики с финиками и орехами
204 60 минут 28 порции
Песочное печенье, но не крохкое. Отлично перевозится, не теряет форму. Не приторное, благодаря сбалансированной начинке из сладких фиников, орехов и кисленькой добавке из джема. Также печенье очень сытное, я даже не доела первую штучку, чтобы снять пробу))) 28 штук
Ингредиенты для Печенье-рулетики с финиками и орехами
- Мука пшеничная - 500 г
- Крупа манная - 250 г
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 350 г
- Масло растительное - 60 мл
- Анис - 1 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Вода - по вкусу
- Финик - 1 стак.
- Орехи грецкие - 30 г
- Миндаль - 30 г
- Арахис - 100 г
- Джем - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье-рулетики с финиками и орехами
Шаг 1
Смешать муку, манку и ванильный сахар.
Шаг 2
Добавить мягкое масло и влить подсолнечное масло "Олейна". Перетереть руками, как в арабских семьях или тестомесом.
Шаг 3
Добавить пряности.
Шаг 4
Влить воду постепенно. В оригинале рецепта добавляли воду пригоршнями. Скатать в шар.
Шаг 5
Для начинки перемолоть орехи. Все орехи заранее обжаренные. Можно только один вид.
Шаг 6
Финики нарезать или перетереть, если мягкие.
Шаг 7
Смешать орехи и финики.
Шаг 8
Для кислинки добавила перемолотую цидонию в сиропе. Цидония-мини айва, которая растёт в Латвии. Лишний сироп слить. В оригинале был сливовый джем.
Шаг 9
Раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 10
Нанести начинку равномерно по всему пласту. Свернуть в рулет.
Шаг 11
Нарезать на порции. Я делала это фигурным ножом для фри. Он у меня старенький, перепаяный, но службу служит.
Шаг 12
Перенести на пергамент или силиконовый коврик. Печенье не раздувается, поэтому можно ставить плотно.
Шаг 13
Выпекать минут 40 при 180*. При сильном жаре пекутся быстро.
Шаг 14
Печенье долго хранится накрытым, не меняет вкус.
Шаг 15
Также достойно смотрится на новогоднем столе.