Закуска "Фаршированные куриные трубочки"
173 60 минут 7 порции
Такие куриные трубочки отлично будут смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски.
Ингредиенты для Закуска "Фаршированные куриные трубочки"
- Филе куриное - 500 г
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр творожный - 80 г
- Укроп - 10 г
- Соль - по вкусу
- Чернослив - 40 г
- Орехи грецкие - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Фаршированные куриные трубочки"
Шаг 1
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, добавить специи для курицы, масло растительное, посолить по вкусу, оставить мариноваться на 1 час или более.
Шаг 2
Если есть готовые металлические трубочки, то используйте их, а я сделаю сама такие трубочки. Берем плотный альбомный лист формата А 4, складываем на уголок, отрезаем лишнюю часть, получился квадрат. Складываем квадрат пополам, затем сворачиваем в конус, закрепляем степлером.
Шаг 3
Получившийся бумажный конус завовачиваем в фольгу.
Шаг 4
На трубочки намотать полоски куриного филе и запечь в духовке при t=180 гр. в течение 25-30 минут.
Шаг 5
Чернослив обдать кипятком, затем нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 6
Грецкие орехи слегка обжарить и нарезать мелко.
Шаг 7
Смешать в миске творожный сыр, орехи и чернослив.
Шаг 8
Куриные трубочки наполнить начинкой.
Шаг 9
Одним концом обмакнуть трубочки в мелко нарезанный укроп.
Шаг 10
Вот такие трубочки в разрезе.