Закуска "Фаршированные куриные трубочки"

50 - 60 минут 7 порции

Такие куриные трубочки отлично будут смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для Закуска "Фаршированные куриные трубочки"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Фаршированные куриные трубочки"

Шаг 1

Куриное филе нарезать на тонкие полоски, добавить специи для курицы, масло растительное, посолить по вкусу, оставить мариноваться на 1 час или более.

Шаг 2

Если есть готовые металлические трубочки, то используйте их, а я сделаю сама такие трубочки. Берем плотный альбомный лист формата А 4, складываем на уголок, отрезаем лишнюю часть, получился квадрат. Складываем квадрат пополам, затем сворачиваем в конус, закрепляем степлером.

Шаг 3

Получившийся бумажный конус завовачиваем в фольгу.

Шаг 4

На трубочки намотать полоски куриного филе и запечь в духовке при t=180 гр. в течение 25-30 минут.

Шаг 5

Чернослив обдать кипятком, затем нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 6

Грецкие орехи слегка обжарить и нарезать мелко.

Шаг 7

Смешать в миске творожный сыр, орехи и чернослив.

Шаг 8

Куриные трубочки наполнить начинкой.

Шаг 9

Одним концом обмакнуть трубочки в мелко нарезанный укроп.

Шаг 10

Вот такие трубочки в разрезе.