Куриные ножки "Дракошки"
58 60 минут 2 порции
Почему "Дракошки"? Да потому, что острые, как огонь из пасти дракона. Остроту, конечно, можно регулировать самостоятельно, но мы любим подобные блюда. Рецепт получился в результате импровизации. Очень удачной, скажу я вам. Да такой, что достойно праздничного стола!
Ингредиенты для Куриные ножки "Дракошки"
- Окорочок куриный - 2 шт
- Кус-кус - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Сок томатный - 150 мл
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Грудка куриная - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки "Дракошки"
Шаг 1
У куриных ножек отделить кости и отрезать их, оставив 2-3 см самой нижней части. Слегка отбить, посолить, поперчить, добавить паприки.
Шаг 2
На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить 2 зубчика чеснока. Затем, к овощам добавить кус-кус и тоже обжарить. Добавить специи, которые вы любите.
Шаг 3
Половинку куриной грудки нарезать на мелкие кусочки и соединить с зажаренными овощами и крупой. Посолить, добавить специи по желанию. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Подготовленным фаршем начинить окорочка и завернуть. Упаковать в рукав для запекания и уложить в форму.
Готовить при 170 градусах около 20-30 минут.
Шаг 5
Снять рукав и вернуть окорочка в форму. Вылить туда же соус: томат, чеснок, специи, соль. Окорочка смазать маслом и вернуть все в духовку до зарумянивания.
Шаг 6
После приготовления, если ваша форма для запекания позволяет, можно в ней отправить блюдо на праздничный стол.