Хрустящие" снежки" с арахисом

53 - 150 минут 7 порции

Такие нежные пирожные "снежки" украсят праздничный новогодний стол. Внутри кремово-ореховая начинка, а сверху хрустящее безе, это очень вкусно.

Ингредиенты для Хрустящие" снежки" с арахисом

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие" снежки" с арахисом

Шаг 1

Взбить белки с сахаром на водяной бане. Как только сахар растворится, убрать с водяной бани, добавить лимонный сок и продолжать взбивать до устойчивой пиков.

Шаг 2

Разложить часть меренги по ячейкам силиконовой формочки. Затем чайной ложкой аккуратно распределить массу по ячейкам, сделать углубления. Диаметр ячейки 4 см.

Шаг 3

Оставшуюся массу распределить по противню.

Шаг 4

Нагреть духовку до 70 градусов и поставить изделия из меренги подсушиваться на 1,5-2 часа в зависимости от вашей духовки. После того как половинки подсохнут, аккуратно вытащить их из формочек. Края половинок безе подравнять с помощью терки.

Шаг 5

Приготовим крем. Сахар с желтком немного взбить, добавить горячее молоко, все хорошо перемешать и поставить на плиту, довести до кипения. Затем массу снять с огня и остудить.

Шаг 6

Взбить сливочное масло комнатной температуры, понемногу добавлять приготовленную ранее молочно-яичную массу, продолжать взбивать крем. Часть крема сразу отложить в отдельную емкость, примерно одну столовую ложку с горкой.

Шаг 7

Арахис обжарить, удалить шелуху.

Шаг 8

Орехи измельчить мелко, третью часть высушенного пласта поломать на кусочки. В крем добавить арахис и кусочки безе, перемешать.

Шаг 9

Берем половинку безе, наполняем ее начинкой и присоединяем вторую половинку.

Шаг 10

Оставшийся корж измельчить очень мелко, этой крошкой будем обсыпать пирожное.

Шаг 11

Смазать пирожное тонким слоем крема и обвалять в крошке со всех сторон.

Шаг 12

Пирожное положить на тарелку и поставить в холодильник охлаждаться. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!