Хрустящие" снежки" с арахисом
53 150 минут 7 порции
Такие нежные пирожные "снежки" украсят праздничный новогодний стол. Внутри кремово-ореховая начинка, а сверху хрустящее безе, это очень вкусно.
Ингредиенты для Хрустящие" снежки" с арахисом
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 140 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 35 г
- Молоко - 40 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Арахис - 45 г
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие" снежки" с арахисом
Шаг 1
Взбить белки с сахаром на водяной бане. Как только сахар растворится, убрать с водяной бани, добавить лимонный сок и продолжать взбивать до устойчивой пиков.
Шаг 2
Разложить часть меренги по ячейкам силиконовой формочки. Затем чайной ложкой аккуратно распределить массу по ячейкам, сделать углубления. Диаметр ячейки 4 см.
Шаг 3
Оставшуюся массу распределить по противню.
Шаг 4
Нагреть духовку до 70 градусов и поставить изделия из меренги подсушиваться на 1,5-2 часа в зависимости от вашей духовки. После того как половинки подсохнут, аккуратно вытащить их из формочек. Края половинок безе подравнять с помощью терки.
Шаг 5
Приготовим крем. Сахар с желтком немного взбить, добавить горячее молоко, все хорошо перемешать и поставить на плиту, довести до кипения. Затем массу снять с огня и остудить.
Шаг 6
Взбить сливочное масло комнатной температуры, понемногу добавлять приготовленную ранее молочно-яичную массу, продолжать взбивать крем. Часть крема сразу отложить в отдельную емкость, примерно одну столовую ложку с горкой.
Шаг 7
Арахис обжарить, удалить шелуху.
Шаг 8
Орехи измельчить мелко, третью часть высушенного пласта поломать на кусочки. В крем добавить арахис и кусочки безе, перемешать.
Шаг 9
Берем половинку безе, наполняем ее начинкой и присоединяем вторую половинку.
Шаг 10
Оставшийся корж измельчить очень мелко, этой крошкой будем обсыпать пирожное.
Шаг 11
Смазать пирожное тонким слоем крема и обвалять в крошке со всех сторон.
Шаг 12
Пирожное положить на тарелку и поставить в холодильник охлаждаться. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!