Новогодний торт "Последний день календаря"
0.6k - -
Время стремительно бежит, и каждый день "опадает" ещe один лист с календаря. К Новому году нам остаeтся всего один листик - 31 -е декабря. Вот, в принципе, об этом и тортик. Сочный, нежный, вкусный и оригинальный. Он был настоящим украшением стола.
Ингредиенты для Новогодний торт "Последний день календаря"
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Орехи лесные - 1 стак.
- Мак - 1 стак.
- Какао-порошок - 30 г
- Корица
- Ванилин
- Цедра лимона
- Сахар
- Миндаль - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сливки - 250 мл
- Крем фреш - 600 г
- Сахар
- Яйцо куриное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Орехи лесные
- Мак
- Какао-порошок
- Корица
- Ванилин
- Цедра лимона
- Сахар
- Миндаль
- Молоко сгущенное
- Сливки
- Крем фреш
Пошаговая инструкция приготовления Новогодний торт "Последний день календаря"
Шаг 1
Коржи:
Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом.
Шаг 2
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать.
Добавить добавку в зависимости от вкуса коржа.
Шаг 4
Шаг 5
Переложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 (проверять готовность зубочисткой)
Один корж разрезать на 3-4 полоски - это будет верхушка календарика.
Шаг 6
Крем:
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки
Шаг 7
и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану
Шаг 8
и перемешать вручную.
Шаг 9
Собираем торт:
Очень обильно смазать коржи кремом и сложить их друг на друга.
Сверху также смазать и сложить полоски.
Весь торт хорошенько обмазать кремом.
Оставить на ночь.