Бутерброд "Пестрый"

50 - 30 минут 8 порции

Бутерброд "Пестрый" - это вариант праздничной закуски на основе черного хлеба, филе сельди, овощей и мягкого сыра Hochland. Восхитительно праздничный вид и аромат, неожиданные сочетания вкусов и красок. Рецепт-подарок занятой хозяйке для быстрого приготовления. Главное заранее отварить овощи.

Ингредиенты для Бутерброд "Пестрый"

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброд "Пестрый"

Шаг 1

1. Продукты для приготовления.

Шаг 2

2. Свеклу, морковь, картофель и яйцо отвариваем и очищаем. Очищаем яйцо от скорлупы и взвешиваем. Вес моего куриного яйца равен 60 грамм.

Шаг 3

3. Берем все овощи и сельдерей по 60 грамм. Натираем на крупной терке в отдельные миски картофель, сельдерей, морковь и свеклу. Яичный белок и желток трем на мелкой терке.
К сельдерею добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Во все миски кладем по 0,5 ч. л. мягкого плавленного сыра.

Шаг 4

4. Мелко рубим филе сельди 60 грамм и смешиваем с прессованным чесноком (1 зуб). Распределяем измельченное филе по мискам, солим и перчим, добавляем паприку и хорошо перемешиваем. Начинка на 8 половинок готова!

Шаг 5

5. Берем 4 куска нарезного хлеба, отрезаем только черную корочку и разрезаем каждый кусочек пополам.
Я показываю на фото 2 куска хлеба.

Шаг 6

6. Немного подсушиваем кусочки хлеба в духовке и горячие натираем долькой чеснока.

Шаг 7

7. Смазываем кусочки хлеба картофельной смесью.

Шаг 8

8. На слой картофеля раскладываем начинку: желток,...

Шаг 9

9... морковь,...

Шаг 10

10... яичный белок,...

Шаг 11

11... сельдерей,...

Шаг 12

12... и свеклу. Получилось 8 пестрых бутербродов. Сверху кладем по небольшому кусочку селедочки (оставшееся 60 гр).

Шаг 13

13. Выкладываем бутерброды на листья салата и подаем.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом Вас!!!