Терпуг под соусом с баклажанами
55 - -
Какой же новогодний стол без горячих блюд из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить на Новогодний праздничный стол филе терпуга под соусом на овощной подушке. Блюдо простое и по-домашнему вкусное. Рыбка получается сочной, нежной, с легким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты для Терпуг под соусом с баклажанами
- Филе рыбное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Помидоры черри - по вкусу
- Сыр голландский - по вкусу
- Помидор - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Терпуг под соусом с баклажанами
Шаг 1
Терпуг почистить, удалить голову, внутренности и плавники, затем филировать. Из апельсина (1 шт.) отжать сок. Покрыть 1/2 частью апельсинового сока филе терпуга с двух сторон.
Шаг 2
Далее филе терпуга присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем смазать подсолнечным маслом ТМ "Олейна". Подмариновать филе рыбы в течение 15-20 мин.
Шаг 3
В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна"
Шаг 4
Баклажан (1 шт.) нарезать пластиками толщиной 0,8-1 см. На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна", обжарить баклажаны до легкой золотистой корочки. На дно формы добавить пластики баклажанов, сверху добавить помидоры и нарезанный полукольцами репчатый лук (1 шт.)
Шаг 5
Далее выложить филе рыбы. По желанию филе можно нарезать порционными кусочками.
Шаг 6
В миску добавить 1 ст. ложку майонеза, добавить вторую часть апельсинового сока. Смесь хорошо перемешать.
Шаг 7
Приготовленным апельсиново-майонезным соусом полить филе терпуга. Сверху добавить нарезанные помидоры черри. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать блюдо до готовности рыбы. Далее блюдо достать из духовки, присыпать слегка натертым сыром и подрумянить на гриле.
Шаг 8
Готовое блюдо подавать, украсив кружочками апельсина (по желанию).
Приятного аппетита!