Закуска из хурмы и рикотты

56 - - -

Необычная, но очень приятная на вкус закуска. Хорошая и сама по себе, и как сопровождение к вину.

Ингредиенты для Закуска из хурмы и рикотты

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из хурмы и рикотты

Шаг 1

Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
Разрезать хурму вдоль на 4 части. Острую часть клиньев срезать вместе с косточками.

Шаг 2

К рикотте добавить лимонную цедру, хорошо перемешать.

Шаг 3

Намазать рикотту на ломтики хурмы.

Шаг 4

Листья мяты измельчить.
Орехи порубить достаточно мелко.
Чтобы не возиться с обжаркой орехов, рекомендую прокалить их в духовке в течение 15-20 минут при температуре 150°С. Очень удобно сделать сразу большую порцию и расходовать по мере надобности.

Шаг 5

Полить хурму с рикоттой медом, примерно по 0,25 чайной ложки на каждый ломтик (или по вкусу).

Шаг 6

Посыпать мятой и грецкими орехами.