Капкейки "Магия"
52 - -
Эти капкейки в моей семье самые любимые, пеку их часто, они обладают каким то магическим свойством, их постоянно хочется к чашке кофе или чая и у них богатый, нежный, сливочный вкус. От души рекомендую.
Ингредиенты для Капкейки "Магия"
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука миндальная - 40 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Сливки - 100 мл
- Сыр творожный - 140 г
- Сливки - 140 мл
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Капкейки "Магия"
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и миндальную муку, все перемешать.
Миндальную муку можно легко приготовить самостоятельно, но здесь понадобится техника, кофемолка или блендер. Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в кофемолке.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло добавить в мучную смесь и растереть.
Шаг 4
Добавить яйцо и сливки, миксером на невысокой скорости перемешать до однородности, долго не усердствовать.
Сливки можно взять 10% или 20%. Подойдет и жирное молоко, но вкус будет иной.
Шаг 5
Получается тесто похожее на сметану.
Шаг 6
Формочки заполнить тестом на 2/3
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке при 180* 20-25 минут, по времени ориентируясь на особенности своей духовки, готовность проверить на сухую лучину.
Капкейки при выпечке хорошо поднимаются, но затем немного осядут, это нормально.
Остудить на решетке.
Шаг 8
Капкейки готовы и их уже можно есть, но с кремом они волшебные.
Для крема понадобится сливочный творожный крем Hochland, сахарная пудра или сахар, сливки 33%
Шаг 9
Охлажденные сливки взбить миксером до пиков, добавить сахарную пудру, еще взбить и ввести сливочный творожный сыр Hochland
Шаг 10
В кондитерский кулек с насадкой выложить крем и нанести на остывшие капкейки.
Шаг 11
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся.
Шаг 12
Какие они вкусныеее!!!
Шаг 13
Мягкие, нежные, шелковистые, вкус изумительный!