Капкейки "Магия"

52 - - -

Эти капкейки в моей семье самые любимые, пеку их часто, они обладают каким то магическим свойством, их постоянно хочется к чашке кофе или чая и у них богатый, нежный, сливочный вкус. От души рекомендую.

Ингредиенты для Капкейки "Магия"

Пошаговая инструкция приготовления Капкейки "Магия"

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и миндальную муку, все перемешать.
Миндальную муку можно легко приготовить самостоятельно, но здесь понадобится техника, кофемолка или блендер. Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в кофемолке.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло добавить в мучную смесь и растереть.

Шаг 4

Добавить яйцо и сливки, миксером на невысокой скорости перемешать до однородности, долго не усердствовать.
Сливки можно взять 10% или 20%. Подойдет и жирное молоко, но вкус будет иной.

Шаг 5

Получается тесто похожее на сметану.

Шаг 6

Формочки заполнить тестом на 2/3

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке при 180* 20-25 минут, по времени ориентируясь на особенности своей духовки, готовность проверить на сухую лучину.
Капкейки при выпечке хорошо поднимаются, но затем немного осядут, это нормально.
Остудить на решетке.

Шаг 8

Капкейки готовы и их уже можно есть, но с кремом они волшебные.
Для крема понадобится сливочный творожный крем Hochland, сахарная пудра или сахар, сливки 33%

Шаг 9

Охлажденные сливки взбить миксером до пиков, добавить сахарную пудру, еще взбить и ввести сливочный творожный сыр Hochland

Шаг 10

В кондитерский кулек с насадкой выложить крем и нанести на остывшие капкейки.

Шаг 11

Завариваем ароматный чай и наслаждаемся.

Шаг 12

Какие они вкусныеее!!!

Шаг 13

Мягкие, нежные, шелковистые, вкус изумительный!