Конфеты «Трюфельные халвушечки»

0.6k 5 / 5 - -

Вот скажите, кто не любит трюфели? А халву? Предлагаю вариант наивкуснейшего десерта без выпечки, ну просто до неприличия простого в приготовлении, правда требующего выдержки во времени. Конфетки на основе трюфельной массы (сливок и горького шоколада) с добавлением кунжутной халвы. Получается очень шоколадный десерт с насыщенным вкусом халвы, ну очень вкусно.

Ингредиенты для Конфеты «Трюфельные халвушечки»

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты «Трюфельные халвушечки»

Шаг 1

сливки довести до кипения, но не кипятить.
Сразу добавить в них ванилин, шоколад, поломанный на кусочки и размешать до однородной массы, пока шоколад полностью не растопится, добавить спитрное на ваш вкус и по желанию, перемешать.
Шоколадную массу затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки, ну или хотя бы минимум на ночь.

Шаг 2

Халву раскрошить в однородную крошку.
Для таких конфеток беру кунжутную халву. Делала с обычной, подсолнечной, вкусно тоже, но очень насыщенный семечковый вкус, перебивает всю шоколадно-сливочную массу.
В этот раз решила взять кунжутную халву с грецким орехом, цельными кусочками.

Шаг 3

Шоколадную массу достать из холодильника и взбить миксером, не долго.
Добавить раскрошенную халву и все хорошо перемешать.
Убрать эту массу в морозилку на 15-20 минут, или в холодильник на час.

Шаг 4

Из трюфельно-халвушечной массы руками скатывать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке.
Готовые шарики убрать в холодильник до подачи минимум на 1 час или можно убрать в морозильник и хранить до 3-х месяцев, у меня столько не хранились не разу.
Из морозилки достать за 10 минут до подачи на стол.

Шаг 5

При формировании шариков внутрь можно положить по цельному орешку фундука или любого другого. У меня халва была с цельными кусочками орешков, поэтому внутрь ничего не клала. Обвалять также можно в чем угодно, в бисквитной крошке, кондитерской посыпке или в какао-порошке.