Блинчики с творогом, миндалём и вишней

49 - 40 минут -

А как же на новогоднем столе без фаршированных блинчиков?! В моей семье никак! Думаю, и во многих семьях так же. Предлагаю отведать нежных блинчиков с воздушным творогом и жареным миндалём, с сушёной вишней и с шоколадной посыпкой. Ну как? Даже представив это, уже вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Шаг 1

Замесить тесто. Просеянную муку смешать с солью, сахаром, яйцами и кефиром, тщательно, до удаления комочков. Влить кипяток, смешать, добавить масло растительное. Вновь тщательно перемешать.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, по 1,5-2 минуты с каждой стороны, огонь средний. Слегка остудить.
P.S.: Иногда хозяйки жалуются - невозможно свернуть блинчик с начинкой, рвётся, трескается. Для того чтобы этого избежать - горячие блинчики необходимо сразу смазывать сливочным маслом, по всей поверхности. Блинчики будут эластичными долгое время.

Шаг 3

Приготовить начинку : в блендере пробить творог, кефир, сахар. Количество кефира зависит от влажности творога, у меня домашний, средней влажности. Сахар возьмите по вкусу.

Шаг 4

Миндаль прокалить на сухой сковороде, три минуты, помешивая.

Шаг 5

Остудить и нарубить. Добавить в творожную массу вместе с сушёной вишней. Перемешать. P.S.: чтобы не потекла начинка при подаче, желательно в неё добавить именно сушёную ягоду и прокалённые орехи. Они затем заберут часть влаги из творога.

Шаг 6

На блинчик выкладывать по 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 7

Свернуть рулетом.

Шаг 8

Подать, разрезав по диагонали.

Шаг 9

При подаче украсить шоколадом.

Шаг 10

Блинчики можно испечь заранее, за сутки. Остывшие убрать в пакет и в холодильник.