Куриные "шейки" в желе
64 180 минут 9 порции
Заливное - традиционное блюдо к праздничному столу. Пожалуй, сегодня трудно себе представить семейное торжество без заливного, ведь это блюдо по праву уже можно считать классикой. В отличие от холодца, для заливного используются только лучшие продукты. Очень важна текстура продукта в нарезке и светлый прозрачный бульон. Хотите удивить ваших гостей? Угостите их заливным из курицы по этом рецепту.
Ингредиенты для Куриные "шейки" в желе
- Курица - 1200 г
- Сердечки куриные - 100 г
- Желудки куриные - 100 г
- Печень куриная - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Желатин - 2 ст. л.
- Вода - 1500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Куриные "шейки" в желе
Шаг 1
Готовлю продукты для формирования куриных шеек. Для этого потребуются потрошки (куриные желудочки, печень и сердечки), филе куриной грудки.
Использую целую курицу, отделяю кожу и снимаю мясо с костей. Филе куриной грудки и кожу использую для формирования "шеек", остальное потребуется для приготовления бульона.
Шаг 2
Потрошки хорошо промываю. С сердечек удаляю лишние сосуды, сгустки и жир. У желудочков использую только мясистые кусочки. Проверяю печень на наличие желчных протоков.
Нарезаю потрошки небольшим кубиком, около 1 см.
Шаг 3
Половину белого мяса измельчаю в блендере, а половину нарезаю кубиком, как потрошки.
Шаг 4
Соединяю все составляющие начинки в миске, добавляю соль, молотый черный перец и хорошо вымешиваю смесь.
Шаг 5
Куриную кожу растягиваю на доске и срезаю лишний жир. Разрезаю ее на четыре части.
Шаг 6
Каждый лоскут кожи фарширую подготовленной начинкой из мяса и потрошков, Сворачиваю колбаски и туго скручиваю пищевой пленкой.
Оборачиваю готовые колбаски слоем фольги.
Шаг 7
Из оставшихся от разделки курицы частей (кости, крылья, окорочка), варю бульон с добавлением черного перца горошком, в мультиварке REDMOND, выбрав в меню программу "Суп". После закипания обязательно снимаю пену, чтобы бульон остался прозрачным. Солю бульон.
Бульон процеживаю через сито и марлю, сложенную в три слоя.
Шаг 8
Воспользовавшись программой "на пару" готовлю куриные колбаски в течение часа. Остужаю и удаляю с них слой из фольги и пленки.
Шаг 9
Остывшие куриные "шейки" нарезаю шайбочками, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 10
В форму укладываю нарезанные "шейки"
Шаг 11
Для желе, в части бульона растворяю 2 ст. л. быстрорастворимого желатина. хорошо размешиваю и оставляю до полного растворения. Через сито добавляю желатиновый раствор в основной бульон, перемешиваю. Заливаю бульоном разложенные в форме кусочки куриных "шеек". Отправляю заливное в холодильник до застывания. Перед подачей нарезаю заливное фигурным ножом на порционные кусочки.