Тарталетки с творожным сыром и салатом

56 - 60 минут -

Праздничная подача рыбного салата в тарталетках с творожным сыром. Салат сам по себе замечательный и его можно подать в отдельном салатнике или просто намазать на подсушенные хлебные тосты.

Ингредиенты для Тарталетки с творожным сыром и салатом

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с творожным сыром и салатом

Шаг 1

Тесто для тарталеток делаем простейшее. Его можно замесить руками, я буду использовать измельчитель вначале. Солить тесто я не буду, потому что салат будет солёным.

Шаг 2

Измельчитель равномерно соединит все ингредиенты.

Шаг 3

Вымесила тесто руками, немного добавив муки.

Шаг 4

Берём силиконовые формочки для кексов. От теста отрываем кусочки, скатываем в шарики и потом растягиваем по размеру формочки, укладываем тесто в них. Вилкой накалываем дно и ставим в разогретую духовку минут на 10. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 5 тарталеток размером со стандартную силиконовую формочку для кексов.

Шаг 5

Делаем салат. Яйца нужно отварить вкрутую. Рыба для салата нужна горячего копчения любая. С ней будет очень вкусно. Я буду использовать копчёного леща домашнего копчения. Нужно рыбу разобрать на мелкие волокна, убрав кожу и вынув все косточки. С лещом это нужно делать тщательно, это рыба костлявая, но очень вкусная. Выкладываем рыбу в салатник. Яйца и огурец очень мелко режем кубиком, Заправляем майонезом. Я не солила, мне соли хватило в леще и майонезе.

Шаг 6

Тарталетки остыли. Вымазываем их творожным сыром толстым слоем. На одну тарталетку - одна чайная ложка с горкой творожного сыра. Я использую сыр Hochland сливочный.

Шаг 7

Выкладываем на сыр большую горку салата (сколько поместится). Я украсила тарталетки с салатом оливками и веточками укропа. Это ваше желание.

Шаг 8

Салат можно подать в салатнике. Положить рядышком чипсы или подсушенный в тостере (сковороде) хлеб.