Пирожное с орехами и маскарпоне
57 - 6 порции
В этих пирожных - лукошках есть и ягоды и орехи, а сверху они прикрыты вкусным кремом из маскарпоне, который понравится каждому. Основу для пирожных можно испечь заранее, в праздничные дни останется только наполнить начинкой и украсить. Если у вас не найдётся таких форм, можно испечь в обычных кексовых формочках, а сверху вырезать углубление, которое наполнить начинкой. В любом варианте это вкусно и празднично.
Ингредиенты для Пирожное с орехами и маскарпоне
- Кефир - 220 мл
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 280 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - по вкусу
- Сода - 7 г
- Масло растительное - 60 г
- Маскарпоне - 250 г
- Сметана - 80 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Ванилин - 3 г
- Орехи - 100 г
- Пюре ягодное - 200
- Коньяк - 20 мл
- Пюре ягодное - 50 мл
- Вода - по вкусу
- Фисташки - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с орехами и маскарпоне
Шаг 1
Эти пирожные готовятся легко и быстро.
Для начала подготовим орехи:
фисташки измельчить ножом, я раздавливала их плоской стороной лезвия ножа, затем рубила.
Ореховую смесь пропустила в измельчителе, так чтобы была крошка и кусочки.
Ореховую смесь и фисташки я взяла от ТМ BOTANICA, они вкусные, калиброванные, чистые, слегка обжарены, всё в меру.
Шаг 2
Теперь приготовим тесто.
Растительное масло без запаха, тщательно смешать с сахаром, солью, яйцами.
В кефир всыпать соду, размешать, дождаться реакции - образовалась пена (если кефир недостаточно кислый и нет реакции гашения соды - добавьте лимонный сок, либо столовый уксус).
После этого соедините обе жидкие части, смешайте и всыпьте муку и ванилин.
Смешайте в однородную массу, как густая сметана.
Шаг 3
У меня формы большие, если брать стандартные для кексов, получается больше 12 штук.
Разлить в предварительно смазанные раст. маслом формы, примерно на 2/3 объёма.
И отправить в духовку, ЗАРАНЕЕ разогретую до t 180°C.
Среднее время выпечки - 20 минут, в зависимости от размера форм и мощности вашей духовки.
Шаг 4
Пока пекутся кексы - приготовим начинку.
Мне хотелось придать пирожным контрастный вкус. Сладкое тесто, сладкий крем...
начинка нужна кисленькая, я взяла пюре из кизила, и оно идеально подошло. Вы можете взять любое ягодное или фруктовое пюре, которое вам по вкусу.
В пюре всыпать орехи, перемешать.
Пробуйте - добавьте или лимонный сок, или сахар.
Шаг 5
Готовые основы для пирожных вынуть из форм, охладить.
Из указанных ингредиентов приготовить пропитку, и смазать ею пирожные внутри кулинарной кистью.
Если вы используете вместо пюре сок, воду не добавляйте.
Шаг 6
Приготовить крем - соединить все ингредиенты. Можно маскарпоне заменить сыром "Филадельфия", или другим сливочным сыром.
Шаг 7
Пропитавшиеся пирожные наполнить начинкой.
Шаг 8
Сверху выложить крем, удобным для вас способом. Ложечкой, или как сделала я - из кондитерского мешка с фигурой насадкой.
Шаг 9
На крем посыпать рубленные фисташки, рекомендую - очень вкусно!
Дальше - полёт фантазии, можно украсить сахарным декором, пудрой или кокосовой стружкой.