Блины с салатом

58 - 40 минут 8 порции

Очень любим тонкие блинчики, подадим их не в сладком варианте, а с салатом на домашнем майонезе. Мы также часто готовим оливье, просто так, не на праздники, поэтому продукты для него всегда в доме. Тут не совсем оливье, но в блинных кулёчках можно подать любые варианты.

Ингредиенты для Блины с салатом

Пошаговая инструкция приготовления Блины с салатом

Шаг 1

В молоко вбить яйцо, налить подсолнечное масло "Олейна".

Шаг 2

Всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Шаг 3

Тесто взбить и жарить блинчики на растительном масле "Олейна".

Шаг 4

Блины можно жарить заранее, они подаются остывшими. Начинки хватило на 8 блинов и ещё пустых осталось 3 шт.

Шаг 5

Для начинки взяла морковь по-корейски домашнюю и огурец, измельчила.

Шаг 6

Колбаса такая была в доме: салями и докторская. Мелким кубиком нарезать.

Шаг 7

Оливки и зелень тоже нарезать.

Шаг 8

Весь состав соединить.

Шаг 9

Добавить варёные яйца и тёртый сыр.

Шаг 10

Заправить домашним майонезом.

Шаг 11

Для его приготовления отмерить подсолнечное масло "Олейна".

Шаг 12

Добавить молоко.

Шаг 13

Горчицу, соль, сахар, куркуму.

Шаг 14

Взбить, влить лимонный сок.

Шаг 15

Снова взбить, майонез готов. Хранить накрытым. Такого количества хватит на 2 рецепта.

Шаг 16

Сложить блин вчетверо, раскрыть и положить начинку.

Шаг 17

Расположить красиво на тарелке с бортиками.

Шаг 18

Вторая половина майонеза была вот в этом салате: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4288/