Варенье из айвы японской с боярышником
54 - -
Варенье из айвы японской и боярышника интересное и вкусное, но процесс приготовления не очень быстрый.
Ингредиенты для Варенье из айвы японской с боярышником
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из айвы японской с боярышником
Шаг 1
Айву японскую вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Шаг 2
Поместить в удобную ёмкость для дальнейшей варки и добавить сахар. Перемешать и оставить до появления сока.
Шаг 3
Когда будет достаточно сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 20-30 минут, до прозрачности долек.
Шаг 4
Отмерить 500 г боярышника.
Шаг 5
Боярышник вымыть, обрезать "хвостики" и очистить от семян.
Обычно рекомендуется разрезать плод пополам и вычистить семена. При большом количестве этот способ показался утомительным и я чистила вкруговую, сначала отрезая верхушку, и, затем, упираясь ножом в семенную сердцевину, верхний слой аккуратно срезать "лентой" и захватить внизу плотное донце.
Шаг 6
Семенные конусы можно использовать для варки компота.
Шаг 7
Вскипятить воду и поместить в сотейник очищенный боярышник. После закипания огонь убавить и варить до мягкости, 20-25 минут. Воду можно не сливать, с ней будет удобно производить дальнейшую переработку.
Шаг 8
И измельчить блендером
Шаг 9
Полученную массу протереть через сито
Шаг 10
Добавить пюре боярышника к айве японской. Поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности.