Варенье из айвы японской с боярышником

54 - - -

Варенье из айвы японской и боярышника интересное и вкусное, но процесс приготовления не очень быстрый.

Ингредиенты для Варенье из айвы японской с боярышником

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из айвы японской с боярышником

Шаг 1

Айву японскую вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Шаг 2

Поместить в удобную ёмкость для дальнейшей варки и добавить сахар. Перемешать и оставить до появления сока.

Шаг 3

Когда будет достаточно сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 20-30 минут, до прозрачности долек.

Шаг 4

Отмерить 500 г боярышника.

Шаг 5

Боярышник вымыть, обрезать "хвостики" и очистить от семян.
Обычно рекомендуется разрезать плод пополам и вычистить семена. При большом количестве этот способ показался утомительным и я чистила вкруговую, сначала отрезая верхушку, и, затем, упираясь ножом в семенную сердцевину, верхний слой аккуратно срезать "лентой" и захватить внизу плотное донце.

Шаг 6

Семенные конусы можно использовать для варки компота.

Шаг 7

Вскипятить воду и поместить в сотейник очищенный боярышник. После закипания огонь убавить и варить до мягкости, 20-25 минут. Воду можно не сливать, с ней будет удобно производить дальнейшую переработку.

Шаг 8

И измельчить блендером

Шаг 9

Полученную массу протереть через сито

Шаг 10

Добавить пюре боярышника к айве японской. Поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности.