Капустный пирог с сыром и яйцом

49 - 60 минут -

Заливной пирог на тесте с йогуртом. Начинка: жареная капуста с луком, с яйцами и плавленным сыром Hochland. Какие ароматы по дому от капустных пирогов!!! А каков вкус!!! Мне кажется нет таких людей, которые не любили бы пироги с капустой. На любой праздничный стол, хочешь горячим или остывшим, всегда впишется! Подойдёт как закуска тоже!!!

Ингредиенты для Капустный пирог с сыром и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Капустный пирог с сыром и яйцом

Шаг 1

Делаем начинку для пирога. Яйца нужно сварить вкрутую. Капусту будем жарить с луком, но не сильно - не до коричневого цвета, а то будет не вкусно! Наливаем в сотейник масло подсолнечное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим его и добавляем мелко нашинкованную капусту. Жарим капусту до готовности минут 15. Солим по вкусу в самом конце приготовления. Готова.

Шаг 2

Пусть капуста остынет. Тесто я буду делать на натуральном йогурте. Я использую йогурт домашний.

Шаг 3

Делаем тесто для пирога. В йогурт выкладываем сахар и разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем яйцо куриное, масло сливочное растопленное. Я масло топлю в СВЧ 50 сек при мощности 800.

Шаг 4

Опять всё соединяем и просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто всё тем же венчиком. Тесто по консистенции такое, которое легко можно выложить в форму ложкой и распределить. Может муки у вас уйдёт чуть больше или чуть меньше. Я люблю сладковатое тесто в несладких пирогах и положила 1 ст л сахара, вы можете положить по своему вкусу. Тесто готово.

Шаг 5

Готовим всё для начинки. Я возьму чашку ёмкостью 500 мл. Выложу в неё капусту не до верха (капусты в сотейнике у меня осталось немного лишней). Яйца порежу не совсем мелко и отправлю к капусте, перемешаю. Начинки у меня получилось полная чашка 500 мл.

Шаг 6

Форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Намочила её. Я всегда, перед выкладыванием теста в силиконовые формы, обливаю их водой. Выкладываем половину теста на низ формы и лопаточкой силиконовой разравниваем его по форме.

Шаг 7

Теперь выкладываем начинку капустную с яйцом. Сырки чистим от обёртки и разрезаем их на 2 части вдоль. Укладываем в капусту, немного углубляя (см. фото).

Шаг 8

Теперь выкладываем вторую половину теста и опять аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой. Духовку греем до т-180 С и ставим противень с формой туда на 40 минут.

Шаг 9

Как только пирог красиво зарумянится сверху, проверяем его на готовность деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт - готов! Ориентируйтесь на свою духовку, может времени уйти чуть больше или чуть меньше. Вот такой румяный да ароматный получился простейший пирог. Сыр плавленный в треугольниках от Hochland отлично подходит для такой выпечки. Он хорошо плавится и получается очень вкусно! Рецепт подойдёт для начинающих кулинаров, кто ещё ни разу не пёк пироги. У вас обязательно пирог получится по этому рецепту, если вы будите следовать описанию его.

Шаг 10

Подаём. Я подам к чаю.

Шаг 11

Нарезаем на куски. Вот такой пирог в разрезе. Очень вкусно: сырно и капустно!