Закуска на миллион от Hochland

59 - 15 минут 8 порции

Этот сырный дип соус я подсмотрела у кулинарного блогера Ри Драммонд. Немного адаптировала рецепт под себя и в итоге получилась интересная на вкус, не требующая много времени на приготовление закуска. Богатый вкус, разнообразие текстур: хрустящий миндаль, соленый бекон, нежный творожный сыр, пикантный сыр с голубой плесенью, делает закуску по настоящему праздничной.

Ингредиенты для Закуска на миллион от Hochland

Пошаговая инструкция приготовления Закуска на миллион от Hochland

Шаг 1

Готовлю продукты для приготовления сырной закуски.

Шаг 2

В миску перекладываю 140 граммов творожного сыра Hochland, добавляю майонез и хорошо растираю вилкой до полной однородности.

Шаг 3

Бекон поджариваю на сковороде и выкладываю на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 4

К творожному сыру добавляю раскрошенный сыр с голубой плесенью и натертый на мелкой терке твердый сыр Hochland Грюнландер. Добавляю соль по вкусу, черный молотый перец, чесночный порошок и хлопья острого перца.

Шаг 5

Миндальные лепестки подсушиваю на сухой сковороде и остужаю.

Шаг 6

В сырную закуску добавляю поджаренный миндаль и раскрошенный на мелкие кусочки хрустящий бекон. Перемешиваю чтобы все составляющие равномерно распределились. По желанию можно добавить в закуску зеленый лук.

Шаг 7

Из фольги формирую форму в виде треугольника. Устанавливаю ее на блюдо. Перекладываю сырную закуску в форму. слегка утрамбовывая. Отправляю закуску в холодильник для настаивания.
Оставшийся творожный сыр использую для оформления. Для придания цвета добавляю зеленый пищевой краситель.

Шаг 8

Удаляю форму из фольги. Для украшения блюда в стиле елочки, наношу по нижнему краю несколько капель из подкрашенного творожного крема. Каждую каплю " растушовываю" по направлению вверх с помощью чайной ложки. Таким образом наношу крем на всю поверхность, уменьшая количество капель каждого последующего слоя.
Подаю закуску с чипсами, крекерами или начос.