Салат "Валерия"

58 - 60 минут 4 порции

Идею этого салата увидела в интернете, отсюда и название. Салатов много не бывает на Новогоднем столе. Мне понравилось это вкусовое сочетание.

Ингредиенты для Салат "Валерия"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Валерия"

Шаг 1

Для этого салата нам понадобится морковь по-корейски. Рекомендую приготовить её заранее, чтобы настоялась. Смело готовьте больше, она пригодится, как закуска на праздничном столе, сама по себе или в разных сочетаниях. Морковь чистим, натираем на тёрке для моркови по-корейски, кладём соль, сахар, уксус, слегка перетираем.

Шаг 2

Выдавливаем чеснок, кладём кориандр, перец чили и смесь перцев.

Шаг 3

На сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна", нагреваем до лёгкого дымка.

Шаг 4

Раскалённое масло выливаем на приправы на моркови.

Шаг 5

Перемешиваем, отставляем настояться минимум на час, лучше на ночь.

Шаг 6

Заранее отвариваем курицу, у меня голень, она нежнее грудки, это на ваше усмотрение. Режем куриное филе полосками или кубиками. Также режем варёные яйца, крабовые палочки. Кладём к моркови, добавляем кукурузу.

Шаг 7

Добавляем порезанный колечками зелёный Лук, кладём майонез и Йогурт. Больше соль и специи не добавляем, их достаточно в моркови. Перемешиваем.

Шаг 8

Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на блюдо.

Шаг 9

Сверху салатных Листьев горкой кладём салат, украшаем зелёным Луком или зеленью. Приятного аппетита!