Салат "Валерия"
58 60 минут 4 порции
Идею этого салата увидела в интернете, отсюда и название. Салатов много не бывает на Новогоднем столе. Мне понравилось это вкусовое сочетание.
Ингредиенты для Салат "Валерия"
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Филе куриное - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крабовые палочки - 100 г
- Кукуруза - 4 ст. л.
- Листья салата - 2 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Валерия"
Шаг 1
Для этого салата нам понадобится морковь по-корейски. Рекомендую приготовить её заранее, чтобы настоялась. Смело готовьте больше, она пригодится, как закуска на праздничном столе, сама по себе или в разных сочетаниях. Морковь чистим, натираем на тёрке для моркови по-корейски, кладём соль, сахар, уксус, слегка перетираем.
Шаг 2
Выдавливаем чеснок, кладём кориандр, перец чили и смесь перцев.
Шаг 3
На сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна", нагреваем до лёгкого дымка.
Шаг 4
Раскалённое масло выливаем на приправы на моркови.
Шаг 5
Перемешиваем, отставляем настояться минимум на час, лучше на ночь.
Шаг 6
Заранее отвариваем курицу, у меня голень, она нежнее грудки, это на ваше усмотрение. Режем куриное филе полосками или кубиками. Также режем варёные яйца, крабовые палочки. Кладём к моркови, добавляем кукурузу.
Шаг 7
Добавляем порезанный колечками зелёный Лук, кладём майонез и Йогурт. Больше соль и специи не добавляем, их достаточно в моркови. Перемешиваем.
Шаг 8
Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на блюдо.
Шаг 9
Сверху салатных Листьев горкой кладём салат, украшаем зелёным Луком или зеленью. Приятного аппетита!