Куриные ножки с нутом в духовке
290 60 минут 6 порции
Всего из пары-тройки окорочков можно приготовить сытный ужин и шикарно подать на стол в красивой форме. Как вариант курочка хорошо сочетается не только с банальной картошкой.
Ингредиенты для Куриные ножки с нутом в духовке
- Окорочок куриный - 3 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 0.3 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.3 ч. л.
- Перец черный - 0.25 ч. л.
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Нут - 1 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Орегано - 0.5 ч. л.
- Тмин - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Бульон - 300 мл
- Базилик - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки с нутом в духовке
Шаг 1
Разрезать пополам и замариновать ножки в специях, дать постоять.
Шаг 2
А пока очистить лук. У меня мелкий. Больших луковиц хватит 2 шт.
Шаг 3
Лук измельчить, чеснок тоже.
Шаг 4
Замаринованные ножки обжарить на подсолнечном масле "Олейна".
Шаг 5
С двух сторон.
Шаг 6
Перенести на блюдо для запекания.
Шаг 7
В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, добавив масло.
Шаг 8
В кастрюле нагреть томаты нарезанные из банки, специи и мёд.
Шаг 9
Долить бульон или воду. Можно добавить немного сухофруктов.
Шаг 10
Перенести туда же лук. Потомить вместе.
Шаг 11
Нут сварить заранее (перед этим замочить), удобно сразу на несколько рецептов.
Шаг 12
Добавить в соус.
Шаг 13
Залить соусом курицу в форме.
Шаг 14
Запекать минут 40 при 180*.
Шаг 15
Дома был голодный народ, пришлось пожертвовать красивой картинкой для фото, вот что осталось)))
Шаг 16
В остывшем виде соус становится желеобразным.
Шаг 17
На праздник подаём в общей форме. В керамике хорошо держится тепло.
Шаг 18
Рекомендую такое блюдо на праздничный стол.