Печенье сырное с начинкой
0.8k - -
Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно.
Ингредиенты для Печенье сырное с начинкой
- Маргарин - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сыр твердый - 70 г
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Курица - 4-5 ст. л.
- Соль
- Маргарин
- Сыр твердый
- Сыр твердый
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Вода
- Курица
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Печенье сырное с начинкой
Шаг 1
Размягченный маргарин смешать со сливочным сыром.
Шаг 2
Добавить воду перемешать, сразу же добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Просеять сверху муку, добавить дрожжи.
Все хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягкое, эластичное. С мукой главное не переборщить, иначе печенье будет жестковатое. При раскатке лучше немного присыпать стол мукой, чтобы не прилипало, но муки больше не надо.
Тесто замешивается без миксера. Я все перемешивала вилкой.
Шаг 4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 1-1,5 см.
Шаг 5
Затем сложить вчетверо.
Опять раскатать, и опять сложить вчетверо. Так повторить 6-7 раз.
Шаг 6
При последнем раскатывании на тесто распределить начинку. Взять можно любую, колбасу, ветчину, фарш, курицу, мясо. У меня была жареная курочка.
Можно и овощную начинку. Горошек, кукурузу, перец, стручковую фасоль, грибы, а можно и совсем без начинки, будут просто сырные печенюшки, ну очень вкусные.
Шаг 7
Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.
Шаг 8
Затем тесто раскатать до толщины около 2 см и разрезать не квадратики, со стороной 2,5-3 см.
Шаг 9
Выложить печенье на противень накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут, как раз пока разогревается духовка, затем смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 С около 30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовому печенью дать немного остыть на противне, затем немного остудить на решетке или салфетке.