Салат "Княжеский"

58 - - -

Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты для Салат "Княжеский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Княжеский"

Шаг 1

Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Корейскую морковь откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Если морковь длинными слайсами, нарежьте их чуть меньше.

Шаг 3

С апельсинов снимите кожуру. Освободите от плёнок. Нарежьте кубиком.

Шаг 4

Яйца отварите. Охладите. Почистите и нарежьте тоже кубиком.

Шаг 5

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6

Соберите салат. Подачу можно выбрать любую - порционную, в салатнике и т. д. Я собирала в кольце (d - 14). Кольцо поставьте на плоскую тарелку, в которой будете подавать салат. На дно тарелки выдавите немного майонеза, распределите по диаметру кольца. Затем выложите слой куриного филе, слегка его утрамбуйте. Следующий слой сетка из майонеза.

Шаг 7

Поверх майонеза выложите корейскую морковь и сетку из майонеза.

Шаг 8

Продолжайте собирать салат - апельсины, яйцо. Каждый слой прослаивайте сеткой из майонеза. Последний слой сыр.

Шаг 9

Вокруг кольца по тарелке проложите бумажные салфетки, это на тот случай, если будет собираться жидкость от морковки и апельсинов. Сверху кольцо затяните пищевой плёнкой, чтобы сыр не заветрелся. Отправьте всю конструкцию в холодильник до прихода гостей.

Шаг 10

Освободите салат от салфеток и кольца, аккуратно его снимая. Подайте на стол.
Приятного аппетита!