Салат "Княжеский"
58 - -
Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты для Салат "Княжеский"
- Филе куриное - 200 г
- Морковь - 200 г
- Апельсин - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Майонез - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Княжеский"
Шаг 1
Куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Корейскую морковь откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Если морковь длинными слайсами, нарежьте их чуть меньше.
Шаг 3
С апельсинов снимите кожуру. Освободите от плёнок. Нарежьте кубиком.
Шаг 4
Яйца отварите. Охладите. Почистите и нарежьте тоже кубиком.
Шаг 5
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6
Соберите салат. Подачу можно выбрать любую - порционную, в салатнике и т. д. Я собирала в кольце (d - 14). Кольцо поставьте на плоскую тарелку, в которой будете подавать салат. На дно тарелки выдавите немного майонеза, распределите по диаметру кольца. Затем выложите слой куриного филе, слегка его утрамбуйте. Следующий слой сетка из майонеза.
Шаг 7
Поверх майонеза выложите корейскую морковь и сетку из майонеза.
Шаг 8
Продолжайте собирать салат - апельсины, яйцо. Каждый слой прослаивайте сеткой из майонеза. Последний слой сыр.
Шаг 9
Вокруг кольца по тарелке проложите бумажные салфетки, это на тот случай, если будет собираться жидкость от морковки и апельсинов. Сверху кольцо затяните пищевой плёнкой, чтобы сыр не заветрелся. Отправьте всю конструкцию в холодильник до прихода гостей.
Шаг 10
Освободите салат от салфеток и кольца, аккуратно его снимая. Подайте на стол.
Приятного аппетита!