Печенье "Миндальное"
46 - -
Очень нежное, с легким ароматом ванили и миндаля печенье, будет хорошим дополнением к вашему новогоднему чаепитию. Печенье можно поместить в капсулы для капкейков и преподнести вашим друзьям и близким в качестве подарка в фирменной упаковке, на мой взгляд, ваши друзья непременно будут рады такому подарку.
Ингредиенты для Печенье "Миндальное"
- Мука пшеничная - 270 г
- Масло сливочное - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука миндальная - 80 г
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1/3 ч. л.
- Шоколад темный - 30 г
- Шоколад белый - 30 г
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Миндальное"
Шаг 1
В миску добавить масло сливочное (120 г.), добавить сахар (100 г.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)
Шаг 2
Затем добавить яйцо (1 шт.), добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна" (50 мл.). Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахара.
Шаг 3
Далее добавить миндальную муку (80 гр.), добавить ванилин (1/3 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной, гладкой структуры.
Шаг 4
Далее добавить общее количество муки (270 гр.). Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Тесто разделить на шарики, весом примерно 25 гр. Сформованное печень выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф, выпекать до золотистого цвета.
Шаг 6
1.
Шаг 7
Шоколад темный и белый растопить в миске на водяной бане. Добавить шоколад в корнетики для отсадки крема. Полить готовое печенье шоколадом, посыпать лепестками миндаля.
Шаг 8
Приятного чаепития!