Пирог с паштетом тунца и сельдереем

51 - 80 минут 6 порции

Вкусный пирог с паштетом тунца, рисом, зажаркой, сельдереем и нежным сливочным сыром. Пирог можно подать и как закуску на праздничный стол. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Шаг 1

1. Приготовим рис. Промываем и варим рис в подсоленной воде по инструкции. Затем воду сливаем.

Шаг 2

2. Приготовим тесто для пирога. Яйцо смешиваем с солью (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком.

Шаг 3

3. В яичную смесь добавляем сахар (0,5 ч. л.), молоко и сметану, взбиваем венчиком.

Шаг 4

4. Муку смешиваем с содой.

Шаг 5

5. Просеиваем мучную смесь в жидкую.

Шаг 6

6. Замешиваем густое тесто и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 7

7. Приготовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, морковь - соломкой и мелко рубим чеснок.

Шаг 8

8. Стебли и зелень сельдерея мелко нарезаем.

Шаг 9

9. На разогретом растительном масле обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1-2 минуты. Кладем морковь и пассеруем минуты 3. Затем добавляем сливочное масло и сельдерей (стебель).

Шаг 10

10. Посыпаем овощи приправой, солим и перчим. Перемешиваем и тушим под крышкой.

Шаг 11

11. Выкладываем зажарку в готовый рис и перемешиваем.

Шаг 12

12. Выкладываем паштет из банки в миску и добавляем зелень сельдерея (4 ст. л.) и паприку. Начинка готова.

Шаг 13

13. Подготовим формочку (14*9 см) для выпечки. Смазываем формочку растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем 1/3 часть теста.

Шаг 14

14. На тесто кладем 1/2 часть рисовой начинки.

Шаг 15

15. Затем пластины плавленного сыра.

Шаг 16

16. На сыр выкладываем паштет тунца.

Шаг 17

17. На паштет кладем пластины сыра.

Шаг 18

18. Затем рисовую начинку 1/2 часть.

Шаг 19

19. Заливаем начинку тестом и ставим формочку в разогретую до 180 С духовку до румяной корочки пирога, примерно 45 минут. Затем смазываем взбитым
желтком и дорумяниваем в духовке (примерно 5 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 20

20. Пирог готов! Даем время остыть и извлекаем из формочки. Можно смазать горячий пирог сливочным маслом или сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки.

Перед подачей пирог украшаем. Я украсила маринованными овощами: морковью и имбирем. Приятного аппетита!