Запеченный лосось с овощами и лаймом

54 - - -

Запеченный в духовке лосось с овощами и лаймом — красивое праздничное блюдо. Лосось настолько вкусная рыба, что даже с минимальным набором специй запеченный в духовке он получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для Запеченный лосось с овощами и лаймом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лосось с овощами и лаймом

Шаг 1

Цуккини нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Положите на противень лист пергамента, на него в центр положите кусок лосося. Затем вокруг куска лосося распределите нарезанные ломтики цуккини.

Шаг 3

Красный болгарский перец нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Выложите нарезанный перец по периметру формы для запекания.

Шаг 5

Лайм также нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Поместите ломтики лайма под лососем, разложите веточки розмарина, посыпьте цедрой лайма. Равномерно полейте все оливковым маслом и соком лайма. Затем посыпьте солью, черным молотым перцем и кориандром. Запечатайте рыбу в пергамент и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, точное время запекания зависит от уровня нагрева вашей духовки, толщины куска лосося и т. д.

Шаг 7

По прошествии 15 минут раскройте "конвертик" с лососем и еще на 10 минут поставьте рыбу в духовку, чтобы она приобрела румяный вид.

Шаг 8

По желанию рыбу украсить кинзой.

Шаг 9

Запеченный лосось с овощами и лаймом немедленно подать к столу, но при необходимости блюдо с лососем можно герметично закрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.