Запеченный лосось с овощами и лаймом
54 - -
Запеченный в духовке лосось с овощами и лаймом — красивое праздничное блюдо. Лосось настолько вкусная рыба, что даже с минимальным набором специй запеченный в духовке он получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для Запеченный лосось с овощами и лаймом
- Лосось - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Цедра лайма - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Сок - 0,5 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кинза - 2 ст. л.
- Кориандр - по вкусу
- Розмарин - 4 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лосось с овощами и лаймом
Шаг 1
Цуккини нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Положите на противень лист пергамента, на него в центр положите кусок лосося. Затем вокруг куска лосося распределите нарезанные ломтики цуккини.
Шаг 3
Красный болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Выложите нарезанный перец по периметру формы для запекания.
Шаг 5
Лайм также нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Поместите ломтики лайма под лососем, разложите веточки розмарина, посыпьте цедрой лайма. Равномерно полейте все оливковым маслом и соком лайма. Затем посыпьте солью, черным молотым перцем и кориандром. Запечатайте рыбу в пергамент и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, точное время запекания зависит от уровня нагрева вашей духовки, толщины куска лосося и т. д.
Шаг 7
По прошествии 15 минут раскройте "конвертик" с лососем и еще на 10 минут поставьте рыбу в духовку, чтобы она приобрела румяный вид.
Шаг 8
По желанию рыбу украсить кинзой.
Шаг 9
Запеченный лосось с овощами и лаймом немедленно подать к столу, но при необходимости блюдо с лососем можно герметично закрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.