Десерт в шоколадных корзиночках

48 - 90 минут 6 порции

Замечательный десерт, думаю никто не откажется отведать такой в новогодний вечер. Легкий, нежный, в шоколадной корзинке. С творожно-сырной основой и прослойкой из апельсинового джема. Детишки слопают такой десерт с удовольствием.

Ингредиенты для Десерт в шоколадных корзиночках

Пошаговая инструкция приготовления Десерт в шоколадных корзиночках

Шаг 1

Разломим шоколад на дольки.

Шаг 2

Сложим в кастрюлю с толстым дном и поставим на водяную баню.

Шаг 3

Растопим шоколад.

Шаг 4

Приготовим силиконовые формочки, нанесем на них тонкий слой шоколада и поставим в морозильник на 10 минут.

Шаг 5

Повторим эту процедуру еще один раз.

Шаг 6

Желатин предварительно замочим в двух разных емкостях. 1 ст. л зальем 3 ст. л воды, это для творожно-сырной массы, другой желатин 1 ст. л зальем 4 ст. л. воды для джема и отставим по инструкции на 40 минут настаиваться в сторону.

Шаг 7

Творог пробьем блендером, добавим сливочный сыр, размешаем до однородности. Растопим желатин.

Шаг 8

Смешаем желатин с творожно-сырной массой, добавим орехи.

Шаг 9

Взобьем блендером в течении 3-4 минут.

Шаг 10

Выложим творожную массу в шоколадные формочки и поставим в морозильник до застывания.

Шаг 11

Растопим вторую партию желатина.

Шаг 12

Приготовим джем, он должен быть комнатной температуры.

Шаг 13

Смешаем джем и желатин.

Шаг 14

Выложим апельсиновую часть десерта на застывшую творожно-сырную массу и поставим в холодильник.

Шаг 15

Оставим на ночь. Так как сейчас поздний вечер, посмотрим завтра, что получилось.

Шаг 16

Все хорошо застыло, осталось только украсить десерт. У меня присыпка в виде снежинок.

Шаг 17

Десерт творожно-сырный с апельсиновой прослойкой из джема.

Шаг 18

Текстура нежная, молочная получится, если творог будет мягкий и влажный.