Десерт в шоколадных корзиночках
48 90 минут 6 порции
Замечательный десерт, думаю никто не откажется отведать такой в новогодний вечер. Легкий, нежный, в шоколадной корзинке. С творожно-сырной основой и прослойкой из апельсинового джема. Детишки слопают такой десерт с удовольствием.
Ингредиенты для Десерт в шоколадных корзиночках
- Шоколад темный - 140 г
- Сыр творожный - 130 г
- Творог - 200 г
- Мед - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Сироп кленовый - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Желатин - 2 ст. л.
- Фисташки - 50 г
- Джем апельсиновый - 7 ст. л.
- Вода - 7 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт в шоколадных корзиночках
Шаг 1
Разломим шоколад на дольки.
Шаг 2
Сложим в кастрюлю с толстым дном и поставим на водяную баню.
Шаг 3
Растопим шоколад.
Шаг 4
Приготовим силиконовые формочки, нанесем на них тонкий слой шоколада и поставим в морозильник на 10 минут.
Шаг 5
Повторим эту процедуру еще один раз.
Шаг 6
Желатин предварительно замочим в двух разных емкостях. 1 ст. л зальем 3 ст. л воды, это для творожно-сырной массы, другой желатин 1 ст. л зальем 4 ст. л. воды для джема и отставим по инструкции на 40 минут настаиваться в сторону.
Шаг 7
Творог пробьем блендером, добавим сливочный сыр, размешаем до однородности. Растопим желатин.
Шаг 8
Смешаем желатин с творожно-сырной массой, добавим орехи.
Шаг 9
Взобьем блендером в течении 3-4 минут.
Шаг 10
Выложим творожную массу в шоколадные формочки и поставим в морозильник до застывания.
Шаг 11
Растопим вторую партию желатина.
Шаг 12
Приготовим джем, он должен быть комнатной температуры.
Шаг 13
Смешаем джем и желатин.
Шаг 14
Выложим апельсиновую часть десерта на застывшую творожно-сырную массу и поставим в холодильник.
Шаг 15
Оставим на ночь. Так как сейчас поздний вечер, посмотрим завтра, что получилось.
Шаг 16
Все хорошо застыло, осталось только украсить десерт. У меня присыпка в виде снежинок.
Шаг 17
Десерт творожно-сырный с апельсиновой прослойкой из джема.
Шаг 18
Текстура нежная, молочная получится, если творог будет мягкий и влажный.