Говядина по-пекински
2.4k 40 минут 4 порции
В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления
Ингредиенты для Говядина по-пекински
- Говядина - 500 г
- Масло растительное
- Крахмал кукурузный - 6 ст. л.
- Маринад
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Соус
- Вода - 4 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 0,25 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Овощи
- Чеснок - 1 ч. л.
- Перец болгарский
- Лук репчатый - 1 шт
- Говядина
- Масло растительное
- Крахмал кукурузный
- Маринад
- Яйцо куриное
- Соевый соус
- Крахмал кукурузный
- Вода
- Соус
- Вода
- Сахар
- Кетчуп
- Уксус
- Перец красный жгучий
- Крахмал кукурузный
- Соевый соус
- Овощи
- Чеснок
- Перец болгарский
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-пекински
Шаг 1
Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.
Шаг 2
Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.
Шаг 3
За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.
Шаг 4
Смешать все компоненты для соуса.
Шаг 5
Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.
Шаг 6
Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
Шаг 7
Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.
Шаг 8
Я подавала с жареным картофелем