Говядина по-пекински

2.4k 4.5 / 5 40 минут 4 порции

В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления

Ингредиенты для Говядина по-пекински

Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-пекински

Шаг 1

Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.

Шаг 2

Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.

Шаг 3

За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.

Шаг 4

Смешать все компоненты для соуса.

Шаг 5

Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.

Шаг 6

Обжарить до коричневого цвета (до готовности).

Шаг 7

Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.

Шаг 8

Я подавала с жареным картофелем