Салат с фейхоа

66 - 15 минут 4 порции

Хоть сейчас и не сезон фейхоа, но захотелось приготовить какой-нибудь салатик неизбитого нового вкуса, может у кого-нибудь, как у меня в морозилке лежат целые плоды замороженного фрукта. Нежный аромат фейхоа и приятная кислинка сделали этот салат поистине притягательным, рука так и тянулась к дополнительной порции, чтобы еще и еще раз насладиться этим вкусом. Кусочки мягкого плавленного сыра тоже добавили нежности салату. Будет сезон фейхоа, обязательно заморозьте этот фрукт целыми плодами, твердыми на ощупь и будут Вам новые яркие впечатления от неизведанного ранее вкуса в Новый год.

Ингредиенты для Салат с фейхоа

Пошаговая инструкция приготовления Салат с фейхоа

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Листья салата помоем и обсушим, выложим на блюдо.

Шаг 3

Черешки сельдерея зачистим от жестких поверхностей и нарежем полукольцами.

Шаг 4

Фейхоа разрежем вдоль на полосочки.

Шаг 5

Сыр Hochland сливочный для салата возьмем треугольничками.

Шаг 6

На листья салата выложим порезанный сельдерей и фейхоа.

Шаг 7

Зеленый лук мелко нарежем.

Шаг 8

Нарежем сыр произвольно.

Шаг 9

Измельчим помидор.

Шаг 10

Для вкуса возьмем в качестве дополнения орешки кедровые, а укроп больше для украшения.

Шаг 11

Укроп измельчим и присыпим по краю блюда. Сверху разбросаем орешки.

Шаг 12

Заправим растительным маслом.