Овощной суп с фунчозой

63 - - 2 порции

Легкий в приготовлении и вкусный согревающий суп. Рецепт неострой китайской кухни. В свое время приятно удивил и теперь любим всей семьей.

Ингредиенты для Овощной суп с фунчозой

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с фунчозой

Шаг 1

Подготовить продукты.
Количество имбиря можно брать по вкусу.

Шаг 2

Фунчозу замочить в холодной воде ~ на 10-15 мин.

Шаг 3

Чеснок нарезать тонкими пластинками, имбирь - соломкой, лук - мелкими кусочками.

Шаг 4

Капусту нашинковать, каждый гриб разрезать пополам, половинки - на тонкие пластинки.

Шаг 5

К яйцу добавить белый перец и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 6

Разогреть раст. масло "Олейна" и приготовить быстро яичницу-болтунью. До зажаристости не доводить! После приготовления сразу переложить из сковороды в др. емкость, чтобы остановить дальнейший нагрев продукта.

Шаг 7

В кастрьле разогреть раст. масло "Олейна", положить нарезанную белую чсть зеленого лука, притушить слега, затем добавить чеснок и имбирь.
Жарить буквально пару минут до прозрачного состояния постоянно помешивая.

Шаг 8

Добавить грибы. Жарить тоже пару минут.

Шаг 9

Добавить пекинскую капусту и жарить при средней t тоже пару минут.

Шаг 10

Слить с фунчозы воду и нарезать на удобные фракции (можно не нарезать). По фактуре вермишель должна быть чуть твердоватая, при нарезке надо прикладывать небольшое усилие.

Шаг 11

Затем налить в кастрюлю воду, увеличить t, довести до кипения, уменьшить t до средней и варить ~ 5-7 мин. без крышки. Время варки зависит от того, какую капусту хотите получить на вкус: мягкую или чуть хрустящую. Если мягкую, то надо варить дольше.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем добавить фунчозу, варить после закипания пару минут, после - яйцо и зеленый лук - еще минуту.

Шаг 12

После приготовления подавать сразу.
Приятного аппетита!

P.S. Как суп лучше есть сразу, иначе вместо первого получится второе ), т. к. лапша впитывает практически всю жидкость. На вкус не влияет!!! И так, и так вкусно!