Миндаль с тимьяном и перцем чили

57 - - -

Ароматный миндаль подходит для любого напитка. Это прекрасная закуска для праздничного стола, фуршета и разного рода посиделок.

Ингредиенты для Миндаль с тимьяном и перцем чили

Пошаговая инструкция приготовления Миндаль с тимьяном и перцем чили

Шаг 1

Обязательно помойте миндаль под проточной водой. Выложите на полотенце и хорошо просушите.

Шаг 2

Как можно мельче порежьте перец чили. Оборвите листья с веточек тимьяна. Снимите цедру с лимона, предварительно его помойте и ошпарьте кипятком.

Шаг 3

Переложите всё в ступку. Хорошо перетрите, чтобы ингредиенты отдали все свои ароматы.

Шаг 4

Просушенный миндаль сложите в миску, добавьте мёд. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть орехи мёдом со всех сторон.

Шаг 5

Затем всыпьте смесь из ступки. Перемешайте.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте соль, и вновь, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом. Орехи выложите в один слой. Отправьте в разогретую духовку (t - 140), на 20 - 25 минут. Не пересушите, дольше не держите! Готовый миндаль горячим снимите с пергамента!!!. Если оставите на пергаменте, потом трудно его снять, всё прилипнет. Но уж если это произошло, не отчаивайтесь - поставьте противень с орехами на несколько минут в горячую духовку, мёд подтает, и вы легко снимите горячие орехи с пергамента.

Шаг 8

Ароматный миндаль готов!

Шаг 9

От него трудно оторваться! Вызывает привыкание)

Шаг 10

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!