Миндаль с тимьяном и перцем чили
57 - -
Ароматный миндаль подходит для любого напитка. Это прекрасная закуска для праздничного стола, фуршета и разного рода посиделок.
Ингредиенты для Миндаль с тимьяном и перцем чили
- Миндаль - 400 г
- Перец чили - 1 шт
- Тимьян - по вкусу
- Мед - 2 ст. л.
- Цедра лимона - по вкусу
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Миндаль с тимьяном и перцем чили
Шаг 1
Обязательно помойте миндаль под проточной водой. Выложите на полотенце и хорошо просушите.
Шаг 2
Как можно мельче порежьте перец чили. Оборвите листья с веточек тимьяна. Снимите цедру с лимона, предварительно его помойте и ошпарьте кипятком.
Шаг 3
Переложите всё в ступку. Хорошо перетрите, чтобы ингредиенты отдали все свои ароматы.
Шаг 4
Просушенный миндаль сложите в миску, добавьте мёд. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть орехи мёдом со всех сторон.
Шаг 5
Затем всыпьте смесь из ступки. Перемешайте.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте соль, и вновь, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом. Орехи выложите в один слой. Отправьте в разогретую духовку (t - 140), на 20 - 25 минут. Не пересушите, дольше не держите! Готовый миндаль горячим снимите с пергамента!!!. Если оставите на пергаменте, потом трудно его снять, всё прилипнет. Но уж если это произошло, не отчаивайтесь - поставьте противень с орехами на несколько минут в горячую духовку, мёд подтает, и вы легко снимите горячие орехи с пергамента.
Шаг 8
Ароматный миндаль готов!
Шаг 9
От него трудно оторваться! Вызывает привыкание)
Шаг 10
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!