Салат из пряных кальмаров с овощами

108 - 50 минут 4 порции

Предлагаю к Вашему Новогоднему столу приготовить вкусный, ароматный, свежий и полезный салат из овощей и кальмаров. Но особую нотку в этот салат внесут, именно, пряные кальмары.

Ингредиенты для Салат из пряных кальмаров с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из пряных кальмаров с овощами

Шаг 1

Хочу сразу сказать - берите больше кальмаров. По этому рецепту их можно использовать также, как самостоятельное горячее блюдо или холодную закуску. Кальмары чистим.

Шаг 2

Предварительно маринуем кальмары. Поливаем соевым соусом, натираем карри, смесью перцев и приправами. У меня - Прованские травы. Приправы берите на свой вкус. Я, например, не люблю чабрец (тимьян). Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".

Шаг 4

Кладём кальмары по одной тушке, так как они будут давать много жидкости. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Зависит от размера тушек. Готовые кальмары кладём на тарелку с бумажным полотенцем, обсушиваем.

Шаг 5

Пекинскую капусту тонко режем, поливаем соком Лимона.

Шаг 6

Красный лук тонко режем, кладём к капусте, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 7

Овощи моем. Огурец и перец режем соломкой, помидоры и Оливки пополам. Кладём в салат.

Шаг 8

Кальмары обтираем салфеткой от лишней приправы, режем тонкими кольцами или соломкой, кладём в салат. Заправляем маслом. У меня подсолнечное "Олейна". Перемешиваем.

Шаг 9

Кладём салат на блюдо.

Шаг 10

Посыпаем салат перьями зелёного Лука и молотым перцем. Приятного аппетита!