Имбирные сердечки с миндалём
94 - -
Ароматное, вкусное и быстрое лакомство, при этом такое новогоднее! Как раз для уютных зимних чаепитий. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для Имбирные сердечки с миндалём
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 50 г
- Мед - 40 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Миндаль - 1.5 пач.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Имбирные сердечки с миндалём
Шаг 1
В емкости соединить ингредиенты: размягченное сливочное масло, мед, яйцо, имбирь, корицу, сахар, какао. Хорошо вымесить миксером, насадками для теста спирали, до однородной массы.
Шаг 2
Затем просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Вымесить и руками сформировать из теста шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 3
Расскатать тесто на силиконовом коврике толщиной 0.5 -0.7 см. Вырезать фигурки с помощью формочки сердце. Убрать излишки теста, также раскатать на другом противне и вырезать сердечки.
Шаг 4
Каждое сердечко украсить миндалём (по 3 шт.). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10 мин.
Шаг 5
После вынуть печенье из духовки и украсить по желанию. Я украшала сахарным карандашом.