Имбирные сердечки с миндалём

160 - - -

Ароматное, вкусное и быстрое лакомство, при этом такое новогоднее! Как раз для уютных зимних чаепитий. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для Имбирные сердечки с миндалём

Пошаговая инструкция приготовления Имбирные сердечки с миндалём

Шаг 1

В емкости соединить ингредиенты: размягченное сливочное масло, мед, яйцо, имбирь, корицу, сахар, какао. Хорошо вымесить миксером, насадками для теста спирали, до однородной массы.

Шаг 2

Затем просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Вымесить и руками сформировать из теста шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 3

Расскатать тесто на силиконовом коврике толщиной 0.5 -0.7 см. Вырезать фигурки с помощью формочки сердце. Убрать излишки теста, также раскатать на другом противне и вырезать сердечки.

Шаг 4

Каждое сердечко украсить миндалём (по 3 шт.). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10 мин.

Шаг 5

После вынуть печенье из духовки и украсить по желанию. Я украшала сахарным карандашом.