Запеканка с кускусом

120 - 60 минут 6 порции

Восточное блюдо кубби, которое делают в виде пирожков и жарят в масле или таким "ленивым" вариантом -запеканкой. В основе крупа булгур или кускус. У меня кускус мелкий, быстро пропитался. Для пирожков тщательно вымешивают руками для однородности теста.

Ингредиенты для Запеканка с кускусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с кускусом

Шаг 1

Смешать кускус, сухари и приправы.

Шаг 2

Залить водой постепенно.

Шаг 3

Тщательно вымесить рукой или техникой. Накрыть, дать постоять час. Должна получится липкая масса как пластилин.

Шаг 4

Измельчить лук, у меня 4 маленькие.

Шаг 5

Обжарить на подсолнечном масле "Олейна".

Шаг 6

Добавить к луку фарш.

Шаг 7

Размять и посыпать специи. На востоке к фаршу добавляют ещё обжаренные кедровые орешки.

Шаг 8

Форму смазать маслом, посыпать сухарями.

Шаг 9

Утрамбовать половину кускуса по дну, сверху-фарш.

Шаг 10

Накрыть оставшейся крупой, надрезать и сделать ямки с помощью деревянной ложки.

Шаг 11

Смазать обильно растительным маслом, стараясь попасть в ямки.

Шаг 12

Выпекать около 40 минут при 180*.

Шаг 13

Подавать прямо в керамической форме на стол.

Шаг 14

Вынимаем квадратики-порции узкой лопаткой.

Шаг 15

Запеканка не меняет свои качества и на следующий день, просто накрываем, убираем в холодильник и потом разогреваем нужную порцию.