Кекс имбирно-банановый
466 - -
Банановая выпечка сама по себе безумно ароматная, но если усилить этот аромат не менее насыщенным имбирем, то получается волшебное сочетание вкусов. Кекс очень нежный, структура теста влажноватая и пористая, получается сочно, ну а для более блаженного чаепития добавляем в него кусочки шоколада, а для пикантности овсяные хлопья. Попробуйте и вам захочется повторить этот кексик не раз, а как просто и легко его делать.
Ингредиенты для Кекс имбирно-банановый
- Маргарин - 100 г
- Банан - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Имбирь - 1-1.5 ч. л.
- Сахар - 150-175 г
- Хлопья овсяные - 5 ст. л.
- Йогурт - 125 г
- Шоколад темный - 50-75 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Маргарин
- Банан
- Яйцо куриное
- Имбирь
- Сахар
- Хлопья овсяные
- Йогурт
- Шоколад темный
- Коньяк
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Кекс имбирно-банановый
Шаг 1
шоколад порезать на кусочки. Лучше сильно не мельчить, приятнее, когда шоколад попадается крупными кусочками.
Бананы натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере.
Шаг 2
Овсяные хлопья порубить ножом до более мелких крупинок или коротко измельчить в блендере.
Шаг 3
Размягченный маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Шаг 4
Затем добавить банановое поре, измельченные овсяные хлопья, йогурт, имбирь, коньяк, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать в однородную массу.
Добавить шоколад кусочками и перемешать, чтобы он распределился равномерно по тесту.
Шаг 6
Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом или проложить бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 50-70 минут, в зависимости от духовки, готовность проверять деревянной палочкой, выходить ложна сухой.
Шаг 7
Готовому кексу дать постоять в форме 7-10 минут, затем достать и остудить на решетке.