Банановый фадж

48 - - -

Наверняка многим из вас полюбился фадж – чудесное шоколадное лакомство для детей и взрослых. Я же предлагаю вам попробовать более полезную версию этого замечательного десерта. Нежные, тающие во рту шоколадно-банановые кубики... Это очень вкусно!

Ингредиенты для Банановый фадж

Пошаговая инструкция приготовления Банановый фадж

Шаг 1

Банан очистить, выложить в миску и пюрировать при помощи погружного блендера.
Добавить какао-порошок, арахисовую пасту и мед.

Шаг 2

Кокосовое масло растопить в микроволновке (30 секунд).
У меня масла не было и я использовала кокосовую пасту. Она очень схожа с маслом по качествам, так что это вполне адекватная замена, разве что с маслом конфеты будут поплотнее.
Влить растопленное масло в миску и смешать все ингредиенты при помощи блендера.

Шаг 3

Готовую смесь вылить в силиконовую форму, либо в любую другую (но тогда застелить ее пищевой пленкой). Разровнять и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Порция небольшая, так что форма понадобится маленькая (моя 10х10 см).

Шаг 4

Затем вынуть фадж и нарезать его на кусочки.