Домашний апельсиновый пирог с кремом

59 - - -

Ароматный, воздушный пирог для семейного чаепития.

Ингредиенты для Домашний апельсиновый пирог с кремом

Пошаговая инструкция приготовления Домашний апельсиновый пирог с кремом

Шаг 1

Растопить сливочное масло (50 г.), добавить в масло 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 40 мл. апельсинового сока. Смесь размешать.

Шаг 2

Отделить белки (4 шт.) от желтков (4 шт.).

Шаг 3

Взбить белки в легкую пену, затем не прекращая взбивать добавить 120 г. сахара и 1 ч. ложку лимонного сока.

Шаг 4

Далее не переставая взбивать, добавить по одному 4 яичных желтка.

Шаг 5

Затем добавить общее количество муки (120 г.)

Шаг 6

Добавить разрыхлитель (10 г.)

Шаг 7

Затем добавить кукурузный крахмал (25 г.) и соль (1 щеп.).

Шаг 8

Жидкое тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить смесь растопленного сливочного масла и апельсинового сока.

Шаг 9

Тесто еще раз хорошо вымешать.

Шаг 10

Чашу мультиварки ТМ "REDMOND" смазать тонким слоем сливочного масла. Добавить в чашу мультиварки подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Выпекать бисквитный корж в режиме "Выпечка/хлеб".

Шаг 11

Для крема: Добавить в емкость 150 мл. апельсинового сока, добавить 1 ч. ложку апельсиновой цедры и 60 гр. сахара.

Шаг 12

Смесь размешать.

Шаг 13

Поставить смесь на тихий огонь и помешивая, довести смесь до растворения сахара.

Шаг 14

В сотейник добавить 2 яичных желтка

Шаг 15

Добавить 20 гр. кукурузного крахмала.

Шаг 16

Затем добавить теплую смесь сахара и апельсинового сока. Смесь поставить на тихий огонь и проварить до загустения.

Шаг 17

Крем переложить в сухую миску, затянуть пищевой пленкой в контакт и поставить в прохладное место для полного охлаждения.

Шаг 18

Корж выпекался в мультиварке ТМ ""REDMOND" ровно 60 мин.

Шаг 19

Корж остудить до комнатной температуры, затем разрезать на две части.

Шаг 20

Покрыть корж приготовленным кремом.

Шаг 21

По желанию бисквит посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!