Закусочные вафельные пирожные

46 - 30 минут -

Закусочные пирожные из овсяных вафель с кремом из творожного сыра с рыбой и зеленью.

Ингредиенты для Закусочные вафельные пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные вафельные пирожные

Шаг 1

Делаем тесто для вафель. В тёплое молоко наливаем масло подсолнечное, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и 2 вида муки. Муки в общем количестве получается 1 стакан ёмкостью 250 мл. Тщательно всё соединяем. Я использовала вилку. Тесто не совсем густое, с ложки хорошо сползает. Выкладываем в тесто льняное семя. Мне очень нравится оно в вафлях. При обжаривании получается такой ореховый вкус у вафель. Я буду использовать мультипекарь REDMOND с панелью "Тонкие вафли".

Шаг 2

Жарим вафли. Выкладываем по 2 шт. Одна вафля - одна чайная ложка теста. Из количества этого теста получилось 22 шт D~5 см. В процессе выпечки вафель, можно открывать крышку и смотреть как пропеклись они. Из овсяной муки вафли получаются мягкими, но если их посильней поджарить, то они будут сухими и хрупкими. Можно делать на свой вкус!

Шаг 3

Паралельно делаем крем для вафельных пирожных. В посуду выкладываем творожный сливочный сыр, натёртые яйца на тёрке, разобранную на мелкие волокна рыбу. Я буду использовать копчёного леща. Рыбу можно взять любую, в том числе и консервы, например: тунца. Выдавливаем чеснок. Всё соединяем и дополняем зеленью мелко порубленной. Я не солила, мне было достаточно соли.

Шаг 4

Пирожные нужно собирать непосредственно перед подачей. Количество слоёв по вашему желанию. Я для примера сделала 2 пирожных из 5 вафель, промазав каждый слой. Украшаем верх тоже по желанию. Я выложу дольки огурца, зелёный лук и веточку укропа.

Шаг 5

Очень вкусно и несложно!

Шаг 6

Если у вас нет вафельницы-мультипекаря REDMOND, то попробуйте испечь вафли на блинной сковороде, выложив на разогретую сковороду по чайной ложке теста и быстро тонким слоем размажьте его. Но я рекомендую приобрести эту незаменимую вещь в хозяйстве. Она всегда вас выручит в момент, когда в доме нет совсем хлеба.