Арахисовое печенье с шоколадом
63 - -
Это вкусное печенье станет чудесным угощением к чаю или приятным новогодним презентом для ваших друзей и коллег.
Ингредиенты для Арахисовое печенье с шоколадом
- Паста арахисовая - 140 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое печенье с шоколадом
Шаг 1
В глубокую миску положить арахисовую пасту, сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Взбить миксером до пышной однородной массы.
Шаг 3
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 5
Всыпать в миску.
Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать из них шарики. Количество шариков зависит от их размера, как вы понимаете.
Каждый шарик обвалять в сахаре.
Шаг 8
Выложить шарики на противень, поставить в духовку, разогретую до 190°С, и выпекать 10-12 минут.
Шаг 9
Пока печенье готовится, растопить шоколад.
Я делаю это в микроволной печи. Инструкция для тех, кто будет делать это впервые:
Выложить в миску нарубленный шоколад и прогревать его при 450 Вт в течение 1-3 минут. Время зависит от веса шоколада.
Каждые 30 секунд обязательно перемешивать.
Не нужно ждать, когда шоколад растопится целиком, иначе он перегреется и свернется. Как только половина его разойдется, нужно интенсивно размешивать шоколадную массу до гладкости. Если какие-то упорные кусочки остались – прогревать еще по 10 секунд и перемешивать.
Шаг 10
Готовое печенье выглядит бледновато, так и должно быть.
Шаг 11
Быстро сделать углубления, пока печенье горячее.
Шаг 12
И заполнить их шоколадом.
Остудить.