Арахисовое печенье с шоколадом

63 - - -

Это вкусное печенье станет чудесным угощением к чаю или приятным новогодним презентом для ваших друзей и коллег.

Ингредиенты для Арахисовое печенье с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое печенье с шоколадом

Шаг 1

В глубокую миску положить арахисовую пасту, сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Взбить миксером до пышной однородной массы.

Шаг 3

Добавить яйцо и еще раз взбить.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 5

Всыпать в миску.

Шаг 6

Замесить тесто.

Шаг 7

Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать из них шарики. Количество шариков зависит от их размера, как вы понимаете.
Каждый шарик обвалять в сахаре.

Шаг 8

Выложить шарики на противень, поставить в духовку, разогретую до 190°С, и выпекать 10-12 минут.

Шаг 9

Пока печенье готовится, растопить шоколад.
Я делаю это в микроволной печи. Инструкция для тех, кто будет делать это впервые:
Выложить в миску нарубленный шоколад и прогревать его при 450 Вт в течение 1-3 минут. Время зависит от веса шоколада.
Каждые 30 секунд обязательно перемешивать.
Не нужно ждать, когда шоколад растопится целиком, иначе он перегреется и свернется. Как только половина его разойдется, нужно интенсивно размешивать шоколадную массу до гладкости. Если какие-то упорные кусочки остались – прогревать еще по 10 секунд и перемешивать.

Шаг 10

Готовое печенье выглядит бледновато, так и должно быть.

Шаг 11

Быстро сделать углубления, пока печенье горячее.

Шаг 12

И заполнить их шоколадом.
Остудить.