Котлеты из минтая с сыром

52 - 60 минут 5 порции

Даже из самого бюджетного минтая можно приготовить нежные, ароматные, сочные котлеты на праздничный стол. Вкусно, красиво, полезно!

Ингредиенты для Котлеты из минтая с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из минтая с сыром

Шаг 1

Минтай чистим, разделываем на филе, перекручиваем на мясорубке с луком и чесноком.

Шаг 2

Добавляем к фаршу творожный сыр, у меня Hochland, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Кладём манную крупу, перемешиваем.

Шаг 4

Кладём яйцо, соль, смесь перцев, кориандр, рубленный укроп, перемешиваем. Фарш должен быть нежным и воздушным, если слишком жидкий, то добавьте ещё манной крупы, но не кладите много.

Шаг 5

Форму смазываем маслом. Из фарша делаем круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Кладём в форму. Я делала половину количества. Из полной нормы получится около 10 штук.

Шаг 6

В каждой котлете посредине делаем небольшое углубление и кладём кусочек плавленного сыра, у меня Hochland в треугольниках "Ассорти", я выбрала с грибами.

Шаг 7

Помидорки черри режем пополам и кладём сверху сыра. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 8

Подаём котлеты горячими. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!