Котлеты из минтая с сыром
105 60 минут 5 порции
Даже из самого бюджетного минтая можно приготовить нежные, ароматные, сочные котлеты на праздничный стол. Вкусно, красиво, полезно!
Ингредиенты для Котлеты из минтая с сыром
- Минтай - 600 г
- Сыр творожный - 100 г
- Сыр плавленый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 5 шт
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из минтая с сыром
Шаг 1
Минтай чистим, разделываем на филе, перекручиваем на мясорубке с луком и чесноком.
Шаг 2
Добавляем к фаршу творожный сыр, у меня Hochland, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Кладём манную крупу, перемешиваем.
Шаг 4
Кладём яйцо, соль, смесь перцев, кориандр, рубленный укроп, перемешиваем. Фарш должен быть нежным и воздушным, если слишком жидкий, то добавьте ещё манной крупы, но не кладите много.
Шаг 5
Форму смазываем маслом. Из фарша делаем круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Кладём в форму. Я делала половину количества. Из полной нормы получится около 10 штук.
Шаг 6
В каждой котлете посредине делаем небольшое углубление и кладём кусочек плавленного сыра, у меня Hochland в треугольниках "Ассорти", я выбрала с грибами.
Шаг 7
Помидорки черри режем пополам и кладём сверху сыра. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 8
Подаём котлеты горячими. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!