Рыбная солянка "Щедрая"

55 - - -

Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.

Ингредиенты для Рыбная солянка "Щедрая"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбная солянка "Щедрая"

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев.

Шаг 3

Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут.

Шаг 4

Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут.

Шаг 6

Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут.

Шаг 7

Влить томатный сок, потомить 5 минут.

Шаг 8

В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы.

Шаг 9

Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать.

Шаг 10

В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут.

Шаг 11

Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу.

Шаг 12

Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня.

Шаг 13

Подать горячей.