Салат из черешкового сельдерея с орехами

106 - - -

Простой и вкусный салат из черешкового сельдерея с яблоком и добавлением двух видов орехов отлично подходит для зимних дней. Моя благодарность автору Элеоноре, рецептом этого салата она поделилась на своей кулинарной страничке.

Ингредиенты для Салат из черешкового сельдерея с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из черешкового сельдерея с орехами

Шаг 1

Продукты для салата.
Для приготовления используйте орехи хорошего качества, чтобы они не горчили в готовом салате.

Шаг 2

Из яблок удалить сердцевину и нарезать на 8 долек. Потом каждую дольку нарезать поперёк. Толщина кусочков около 3 мм, по желанию, можно нарезать толще или тоньше.
Положить кусочки в миску. Из лимона выжать сок, добавить к яблоку, хорошо перемешать и оставить на время.

Шаг 3

На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орехи и затем переложить их на тарелку для остывания.
Автор рецепта рекомендовала обжаривать только кедровые орехи, но по желанию можно обжарить и грецкие.

Шаг 4

Черешковый сельдерей хорошо вымыть, тонко нарезать и поместить в посуду для приготовления.

Шаг 5

Грецкие орехи порубить ножом и добавить к сельдерею.

Шаг 6

Добавить остывшие кедровые орехи.

Шаг 7

Яблоки процедить от лимонного сока и добавить в салат. Лимонный сок пригодится для приготовления заправки.

Шаг 8

Приготовить заправку на основе оставшегося лимонного сока с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, соли и чёрного молотого перца ( по вкусу).

Шаг 9

Хорошо перемешать с помощью вилки.

Шаг 10

Заправить салат и хорошо перемешать.