Салат из черешкового сельдерея с орехами
106 - -
Простой и вкусный салат из черешкового сельдерея с яблоком и добавлением двух видов орехов отлично подходит для зимних дней. Моя благодарность автору Элеоноре, рецептом этого салата она поделилась на своей кулинарной страничке.
Ингредиенты для Салат из черешкового сельдерея с орехами
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Орехи грецкие - 25 г
- Орехи кедровые - 25 г
- Лимон - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из черешкового сельдерея с орехами
Шаг 1
Продукты для салата.
Для приготовления используйте орехи хорошего качества, чтобы они не горчили в готовом салате.
Шаг 2
Из яблок удалить сердцевину и нарезать на 8 долек. Потом каждую дольку нарезать поперёк. Толщина кусочков около 3 мм, по желанию, можно нарезать толще или тоньше.
Положить кусочки в миску. Из лимона выжать сок, добавить к яблоку, хорошо перемешать и оставить на время.
Шаг 3
На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орехи и затем переложить их на тарелку для остывания.
Автор рецепта рекомендовала обжаривать только кедровые орехи, но по желанию можно обжарить и грецкие.
Шаг 4
Черешковый сельдерей хорошо вымыть, тонко нарезать и поместить в посуду для приготовления.
Шаг 5
Грецкие орехи порубить ножом и добавить к сельдерею.
Шаг 6
Добавить остывшие кедровые орехи.
Шаг 7
Яблоки процедить от лимонного сока и добавить в салат. Лимонный сок пригодится для приготовления заправки.
Шаг 8
Приготовить заправку на основе оставшегося лимонного сока с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, соли и чёрного молотого перца ( по вкусу).
Шаг 9
Хорошо перемешать с помощью вилки.
Шаг 10
Заправить салат и хорошо перемешать.