Галета "Яблоки на твороге"
79 60 минут 8 порции
Люблю галеты, особенно из цельнозерновой муки или ржаной. Начинка тоже по моему вкусу. Не приторная. Праздничный аромат добавит цедра апельсина или лимона, а можно вместе.
Ингредиенты для Галета "Яблоки на твороге"
- Мука пшеничная - 125 г
- Мука ржаная - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Вода - 150 мл
- Соль - 0.25 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Йогурт - 200 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Галета "Яблоки на твороге"
Шаг 1
Смешать оба вида муки с сахаром и солью.
Шаг 2
В тёплой воде размешать масло "Олейна".
Шаг 3
Вылить постепенно в муку.
Шаг 4
Тесто замесить и оставить пока накрытым. Если тесто требует ещё муки-добавьте ложку. Потом раскатать в круг. Круг должен быть больше формы, в которой будете печь.
Шаг 5
Для начинки очистить яблоки ( у меня мелкие, ушло штук 6) и потомить в сковороде с сахаром на сливочном масле.
Шаг 6
Выжать лимонный сок.
Шаг 7
Для заливки смешать творог, ваниль, йогурт, яйца.
Шаг 8
Для аромата добавить цедру апельсина.
Шаг 9
И яблочки, которые закарамелизировали. Для страховки можно всыпать крахмал или муку.
Шаг 10
Пласт теста перенести в смазанную форму-26 см, чтобы сильно свисали края. Дно наколоть вилкой. Перенести начинку.
Шаг 11
Начинку распределить ровным слоем до бортов и защипать тесто с краёв. Ещё немного цедры сверху.
Шаг 12
Выпекать галету при 180* минут 35-40. Края смазала в процессе сметаной.
Шаг 13
Разрезать остывшую.
Шаг 14
Украсить сахарной пудрой и свежей цедрой.