Галета "Яблоки на твороге"

79 - 60 минут 8 порции

Люблю галеты, особенно из цельнозерновой муки или ржаной. Начинка тоже по моему вкусу. Не приторная. Праздничный аромат добавит цедра апельсина или лимона, а можно вместе.

Ингредиенты для Галета "Яблоки на твороге"

Пошаговая инструкция приготовления Галета "Яблоки на твороге"

Шаг 1

Смешать оба вида муки с сахаром и солью.

Шаг 2

В тёплой воде размешать масло "Олейна".

Шаг 3

Вылить постепенно в муку.

Шаг 4

Тесто замесить и оставить пока накрытым. Если тесто требует ещё муки-добавьте ложку. Потом раскатать в круг. Круг должен быть больше формы, в которой будете печь.

Шаг 5

Для начинки очистить яблоки ( у меня мелкие, ушло штук 6) и потомить в сковороде с сахаром на сливочном масле.

Шаг 6

Выжать лимонный сок.

Шаг 7

Для заливки смешать творог, ваниль, йогурт, яйца.

Шаг 8

Для аромата добавить цедру апельсина.

Шаг 9

И яблочки, которые закарамелизировали. Для страховки можно всыпать крахмал или муку.

Шаг 10

Пласт теста перенести в смазанную форму-26 см, чтобы сильно свисали края. Дно наколоть вилкой. Перенести начинку.

Шаг 11

Начинку распределить ровным слоем до бортов и защипать тесто с краёв. Ещё немного цедры сверху.

Шаг 12

Выпекать галету при 180* минут 35-40. Края смазала в процессе сметаной.

Шаг 13

Разрезать остывшую.

Шаг 14

Украсить сахарной пудрой и свежей цедрой.