Сациви

229 5 / 5 60 минут -

Грузинское блюдо, которое готовится обычно на новый год

Ингредиенты для Сациви

Пошаговая инструкция приготовления Сациви

Шаг 1

Отвариваем курицу, процеживаем бульон и нарезаем курицу. Я её ещё пережариваю но это не обязательно. Вообще сациви готовят из индейки - это намного вкусней и нежней, но она так велика, что я решила заменить курой :). Измельчить орехи в блендере или мясорубке мелко.

Шаг 2

Добавить выдавленный через пресс чеснок, шафран, кинзу и уцхо сунели (это приправа, которая по-моему продаётся почти везде) по пол чайной ложки (я кладу на глаз, поэтому говорю приблизительно)

Шаг 3

Измельченный до кашицы лук (луковица больше среднего размера) пережариваем на масле

Шаг 4

кладём в орехи

Шаг 5

Подливаем немного бульона и перемешиваем, чтобы не было комков, солим.