Листовой салат с хамоном и персиком
119 - -
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Этот салат для тех, кто любит новизну вкусов, сочетая несочетаемое. В нём, на мой взгляд, идеальное сочетание консервированного персика с сыровяленым мясом. Несмотря на всю кажущуюся необычность, это сочетание вполне классическое. Пробуйте! Надеюсь, вам он тоже понравится своей изысканностью и лёгкостью!
Ингредиенты для Листовой салат с хамоном и персиком
- Листья салата - 100 г
- Хамон - 50 г
- Персик - 1 шт
- Моцарелла - 10 шт
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Листовой салат с хамоном и персиком
Шаг 1
Консервированный персик нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 2
Хамон (можно взять любое сырокопчёное мясо: балык, бекон, прошутто ) тонкими пластинами.
Шаг 3
Моцареллу произвольно нарвите руками.
Шаг 4
На широкое блюдо выложите салатный микс (тоже может быть любое сочетание салатных листьев).
Шаг 5
На листья полоски хамона.
Шаг 6
Поверх выложите нарезанный персик.
Шаг 7
Сверху моцареллу. На этом этапе по вкусу добавьте соль и перец. Сбрызните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, с помощью двух вилок.
P.S.: этот салат можно готовить без соблюдения граммовки ингредиентов
Шаг 8
Салат для гурманов) готов! Угощайтесь!
Шаг 9
Новых вам вкусов!
Шаг 10
Приятного аппетита!