Оливье лайт с йогуртовой заправкой

103 - 60 минут 4 порции

Сегодня я вам предложу лёгкий Оливье за счёт его заправки и отварной куриной грудки. На Новый год должен на столе красоваться такой салат, только вот уже некоторым нельзя есть салаты с майонезом и я хочу вам предложить оригинальную заправку к Оливье, которая ничуть не испортить вкус этого салата, а только сделает его полезней и очень вкусным.

Ингредиенты для Оливье лайт с йогуртовой заправкой

Пошаговая инструкция приготовления Оливье лайт с йогуртовой заправкой

Шаг 1

Йогурт я делаю сама в йогуртнице REDMOND. Получается густой некислый йогурт, который я использую по назначению и он у меня всегда в холодильнике есть.

Шаг 2

Нужно приготовить продукты для салата. Морковь и картофель я запеку в фольге в духовке. Запечённые овощи в мундире в духовке очень полезны! Они сохраняют больше витаминов, чем вареные или жареные. Яйца варим вкрутую. Куриное филе я отварила без соли. Лука зелёного мне понадобится совсем немного.

Шаг 3

Картофель, морковь, яйца, куриную грудку, огурцы нарезаем очень мелко, примерно с величину зелёного горошка. Лука зелёного возьму совсем немного и порежу его тоже очень мелко. Нарезку в оливье люблю мелкую. Помещаем все продукты в один большой салатник.

Шаг 4

Делаем заправку. В йогурт добавляем дижонскую горчицу, мелко порезанную веточку укропа, соль и сахар. Отжимаем из дольки лимона сок, пробуя. Количество соли и сахара кладите по своему вкусу, тоже пробуя. Тщательно соединяем.

Шаг 5

Вот такая заправка получилась. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник до заправки салата.

Шаг 6

Оливье заправлять будем непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем. Я салат буду подавать индивидуально, каждому отдельно.

Шаг 8

Выложив Оливье в креманки, я верх салата присыплю мелко порезанным укропом, совсем немного, чтобы он не перебивал вкус основных продуктов.

Шаг 9

Подаём.