Оливье лайт с йогуртовой заправкой
103 60 минут 4 порции
Сегодня я вам предложу лёгкий Оливье за счёт его заправки и отварной куриной грудки. На Новый год должен на столе красоваться такой салат, только вот уже некоторым нельзя есть салаты с майонезом и я хочу вам предложить оригинальную заправку к Оливье, которая ничуть не испортить вкус этого салата, а только сделает его полезней и очень вкусным.
Ингредиенты для Оливье лайт с йогуртовой заправкой
- Йогурт - 130 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 0.5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Укроп - 1 веточ.
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 3 ст. л.
- Филе куриное - 150 г
- Корнишоны - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 1 веточ.
- Укроп - 1 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Оливье лайт с йогуртовой заправкой
Шаг 1
Йогурт я делаю сама в йогуртнице REDMOND. Получается густой некислый йогурт, который я использую по назначению и он у меня всегда в холодильнике есть.
Шаг 2
Нужно приготовить продукты для салата. Морковь и картофель я запеку в фольге в духовке. Запечённые овощи в мундире в духовке очень полезны! Они сохраняют больше витаминов, чем вареные или жареные. Яйца варим вкрутую. Куриное филе я отварила без соли. Лука зелёного мне понадобится совсем немного.
Шаг 3
Картофель, морковь, яйца, куриную грудку, огурцы нарезаем очень мелко, примерно с величину зелёного горошка. Лука зелёного возьму совсем немного и порежу его тоже очень мелко. Нарезку в оливье люблю мелкую. Помещаем все продукты в один большой салатник.
Шаг 4
Делаем заправку. В йогурт добавляем дижонскую горчицу, мелко порезанную веточку укропа, соль и сахар. Отжимаем из дольки лимона сок, пробуя. Количество соли и сахара кладите по своему вкусу, тоже пробуя. Тщательно соединяем.
Шаг 5
Вот такая заправка получилась. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник до заправки салата.
Шаг 6
Оливье заправлять будем непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем. Я салат буду подавать индивидуально, каждому отдельно.
Шаг 8
Выложив Оливье в креманки, я верх салата присыплю мелко порезанным укропом, совсем немного, чтобы он не перебивал вкус основных продуктов.
Шаг 9
Подаём.