Быстрый винегрет по-одесски

58 - - -

Всем привет! Я к вам сегодня с винегретом). Сегодня у меня долгое вступление, но я не могла не поделиться ним с вами, так оно смачно написано! После его прочтения я не успокоилась пока таки не приготовила этот винегрет, правда у меня он получился ешё быстрее. Но на вкусе это совсем не отразилось, он получился даже вкуснее чем обычный, нам с мужем очень понравился, теперь так буду готовить винегрет всегда. Пропорции овощей кладете по своему вкусу и как говорят в Одессе, да будет вам счастье!

Ингредиенты для Быстрый винегрет по-одесски

Видео приготовления Быстрый винегрет по-одесски

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый винегрет по-одесски

Шаг 1

На сковороду налить примерно 2 ст л растительного масла, выложить сырую свеклу нарезанную кубиком, хорошо размешать, чтобы она была равномерно покрыта маслом.

Шаг 2

Сверху выкладываем нарезанную кубиком морковь, потом картофель. Не перемешиваем! Наливаем 100 мл воды.

Шаг 3

Накрываем крышкой и нагреваем на сильном огне. Когда вода закипит, на крышке образуется конденсат, а из дырочки в крышке пойдет пар, уменьшаем нагрев до ниже среднего и готовим овощи примерно 5 минут. Если овощей много то увеличьте время на пару минут.

Шаг 4

После этого открываем крышку и даём овощам остыть. Тем временем нарезаем остальные ингредиенты.

Шаг 5

Остывшие овощи выкладываем в салатник, добавляем остальные ингредиенты. Количество овощей я написала примерное, добавляем по своему вкусу больше или меньше.

Шаг 6

Солим салат, перчим, заправляем растительным маслом, хорошо перемешаем и дадим немного настояться.

Шаг 7

Винегрет готов, он получается очень вкусный, мне даже больше понравился чем из вареных овощей, а по времени приготовления намного удобнее. Приятного аппетита!