Свинина в медово-горчичном соусе
143 60 минут 5 порции
Свинина запеченная в медово-горчичном соусе - рецепт для приготовления в мультиварке. Несмотря что блюдо готовиться по сути в одно действие (не считая мариновки), мясо получается более чем вкусным. Что мед, что соевый соус добавляют свою изюминку во вкус. Хотите мяско по мягче, оставляете его закрытым в фольге всё время. Ну а если хотите корочку, можно к концу готовки немного приоткрыть фольгу. В любом случае свинина получается более чем вкусной.
Ингредиенты для Свинина в медово-горчичном соусе
- Свинина - 900 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соевый соус - 100 мл
- Горчица - 10 г
- Мед - 30 мл
- Специи - по вкусу
Видео приготовления Свинина в медово-горчичном соусе
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в медово-горчичном соусе
Шаг 1
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шаг 2
Лук шинкуем кольцами. Смешиваем соевый соус+мед+специи+горч ицу.
В свинине делаем проколы, обкладываем луком и заливаем соусом. Далее на мариновку в холодильник (свинная шейка 1-3 часа, отруб 3-5 часов, либо на ночь).
Шаг 3
Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем чашу — Режим «Выпечка» 60 минут.
Для появления корочки, можно во второй половине "приоткрыть" фольгу
Шаг 4
Свинина запеченная в медово-горчичном соусе - ГОТОВА!!!