Салат из пекинской капусты и ламинарии
115 15 минут 2 порции
Хрустящий салат с перчиком, пекинской и морской капустой. Каперсы, лук и петрушка придают этому блюду пикантность. Помидорчики обогащают этот салат полезным ликопином, а ламинария - йодом. Вместо уксуса используется лимонный сок, который помимо необходимой кислинки, добавляет цитрусовую нотку и витамины.
Ингредиенты для Салат из пекинской капусты и ламинарии
- Капуста пекинская - 150 г
- Помидоры черри - 90 г
- Капуста морская - 60 г
- Перец сладкий красный - 140 г
- Лук репчатый - 25 г
- Каперсы - 4 г
- Петрушка - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из пекинской капусты и ламинарии
Шаг 1
1. Вымыть помидоры, перец, лимон, петрушку и капусту.
2. Очистить лук. Освободить перец от хвостика и семян.
3. Мелко нарезать петрушку и лук. При желании можно покрошить каперсы.
4. Нарезать перец средними кусочками, а помидоры - пополам.
5. Покрошить ламинарию, если это необходимо.
Шаг 2
6. Перемешать салат, добавив по вкусу сок лимона, масло, черный перец, кориандр и соль.
Приятного аппетита!