Салат из пекинской капусты и ламинарии

54 - 15 минут 2 порции

Хрустящий салат с перчиком, пекинской и морской капустой. Каперсы, лук и петрушка придают этому блюду пикантность. Помидорчики обогащают этот салат полезным ликопином, а ламинария - йодом. Вместо уксуса используется лимонный сок, который помимо необходимой кислинки, добавляет цитрусовую нотку и витамины.

Ингредиенты для Салат из пекинской капусты и ламинарии

Пошаговая инструкция приготовления Салат из пекинской капусты и ламинарии

Шаг 1

1. Вымыть помидоры, перец, лимон, петрушку и капусту.
2. Очистить лук. Освободить перец от хвостика и семян.
3. Мелко нарезать петрушку и лук. При желании можно покрошить каперсы.
4. Нарезать перец средними кусочками, а помидоры - пополам.
5. Покрошить ламинарию, если это необходимо.

Шаг 2

6. Перемешать салат, добавив по вкусу сок лимона, масло, черный перец, кориандр и соль.
Приятного аппетита!