Имбирные пряники Тигрята

109 - 80 минут 2 порции

Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько съедобных поделок можно сделать и приготовить, чтобы украсить елку и новогодний стол. Я предлагаю приготовить вместе с ними, вот таких милых и смешных тигрят. Тесто готовится быстро. Пряники долго не черствеют и очень ароматные.

Ингредиенты для Имбирные пряники Тигрята

Пошаговая инструкция приготовления Имбирные пряники Тигрята

Шаг 1

1. Продукты для приготовления теста.

Шаг 2

2. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 3

3. Мягкое масло перетираем с сахаром.

Шаг 4

4. Добавляем жидкий или растопленный мед и перемешиваем.

Шаг 5

5. Вбиваем яйцо и взбиваем массу блендером с насадкой - венчик.

Шаг 6

6. Добавляем какао и специи: имбирь, корицу, молотую гвоздику и соль взбиваем до однородности теста.

Шаг 7

7. Просеиваем в жидкую массу, мучную.

Шаг 8

8. Замешиваем тесто.

Шаг 9

9. Собираем тесто в ком и округляем.

Шаг 10

10. Делим на 2 части.

Шаг 11

11. Затем округляем тесто и сплющиваем до диаметра блюдца.

Шаг 12

12. Кладем тесто в прозрачные пакетики и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 13

13. Достаем одну часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Круглой формочкой Ф=5 см, вырезаем кружочки - это будет мордочка. Остатки теста скатываем, сплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Достаем другое охлажденное тесто.

Шаг 14

14. Затем вырезаем маленькие кружочки Ф=2 см и разрезаем их пополам - это ушки.

Шаг 15

15. Выкладываем на холодный противень (не смазываем маслом) большой кружок Ф=5 см, и приклеиваем с помощью куриного белка ушки. Затем берем тонкую кисть и смазываем место соединения мордочки с ушами еще раз белком.

Шаг 16

16. Разогреваем духовку до t 180 С и ставим противень с заготовками. Выпекаем пряники 5-7 минут. Немного охлаждаем пряники и аккуратно снимаем с противня. Поддеваем вначале острым ножиком ушки, а затем мордочку. Если отлетело ухо, приклеиваете его к мордочке белком и в духовку на 1 минуту.

Шаг 17

17. Украшаем остывшее печенье айсингом.
В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до пика на венчике. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока и взбивать еще 30 секунд. Пряничную заготовку заливают айсингом и дают время просохнуть.

Шаг 18

18. Чтобы нанести рисунок на пряник, айсинг делят на несколько частей, и в каждую добавляют краситель. Дополнить и оживить пряник, можно с помощью кисти. Я для мордочки добавляла в айсинг - морковный сок, для темного цвета - сок черники.

Шаг 19

19. У меня вышло 23 штуки. Сам пряник очень ароматный, рассыпчатый и за счет имбиря немного остренький.
Приятного чаепития! И с наступающим Новым Годом Вас!