Имбирные пряники Тигрята
109 80 минут 2 порции
Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько съедобных поделок можно сделать и приготовить, чтобы украсить елку и новогодний стол. Я предлагаю приготовить вместе с ними, вот таких милых и смешных тигрят. Тесто готовится быстро. Пряники долго не черствеют и очень ароматные.
Ингредиенты для Имбирные пряники Тигрята
- Мука пшеничная - 210 г
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мед - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Какао-порошок - 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- Соль
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 160 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Имбирные пряники Тигрята
Шаг 1
1. Продукты для приготовления теста.
Шаг 2
2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 3
3. Мягкое масло перетираем с сахаром.
Шаг 4
4. Добавляем жидкий или растопленный мед и перемешиваем.
Шаг 5
5. Вбиваем яйцо и взбиваем массу блендером с насадкой - венчик.
Шаг 6
6. Добавляем какао и специи: имбирь, корицу, молотую гвоздику и соль взбиваем до однородности теста.
Шаг 7
7. Просеиваем в жидкую массу, мучную.
Шаг 8
8. Замешиваем тесто.
Шаг 9
9. Собираем тесто в ком и округляем.
Шаг 10
10. Делим на 2 части.
Шаг 11
11. Затем округляем тесто и сплющиваем до диаметра блюдца.
Шаг 12
12. Кладем тесто в прозрачные пакетики и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 13
13. Достаем одну часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Круглой формочкой Ф=5 см, вырезаем кружочки - это будет мордочка. Остатки теста скатываем, сплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Достаем другое охлажденное тесто.
Шаг 14
14. Затем вырезаем маленькие кружочки Ф=2 см и разрезаем их пополам - это ушки.
Шаг 15
15. Выкладываем на холодный противень (не смазываем маслом) большой кружок Ф=5 см, и приклеиваем с помощью куриного белка ушки. Затем берем тонкую кисть и смазываем место соединения мордочки с ушами еще раз белком.
Шаг 16
16. Разогреваем духовку до t 180 С и ставим противень с заготовками. Выпекаем пряники 5-7 минут. Немного охлаждаем пряники и аккуратно снимаем с противня. Поддеваем вначале острым ножиком ушки, а затем мордочку. Если отлетело ухо, приклеиваете его к мордочке белком и в духовку на 1 минуту.
Шаг 17
17. Украшаем остывшее печенье айсингом.
В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до пика на венчике. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока и взбивать еще 30 секунд. Пряничную заготовку заливают айсингом и дают время просохнуть.
Шаг 18
18. Чтобы нанести рисунок на пряник, айсинг делят на несколько частей, и в каждую добавляют краситель. Дополнить и оживить пряник, можно с помощью кисти. Я для мордочки добавляла в айсинг - морковный сок, для темного цвета - сок черники.
Шаг 19
19. У меня вышло 23 штуки. Сам пряник очень ароматный, рассыпчатый и за счет имбиря немного остренький.
Приятного чаепития! И с наступающим Новым Годом Вас!